Полиция против  Иисуса  дала слабинку

Полиция против "Иисуса" дала слабинку [видео]

Комментарии: 2
В метро полицейские задержали неадекватного пассажира. Фото: Кадр из видео youtube.com/channel/Олег Воронцов

В сети приобретает популярность ролик, снятый пассажиром столичного метро: в вагон зашел человек, который называет себя богом Иисусом, заявляет, что едет на крест, резко жестикулирует, выкрикивает угрозы.

В вагон заходят два нацгвардейца и два полицейских в старой форме с надписью "Милиция". Они явно опасаются приблизиться к неадекватному мужчине, один из милиционеров в конце-концов дважды выпускает обильную струю из газового баллончика "Иисусу" в лицо. За это время состав метро успевает проехать целую остановку. Безумец, расталкивая правоохранителей, выскакивает из вагона на станцию, полную людей. И якобы только полсе этого его задерживают.

 

#Иисус в киевском метро.И так, #милиция:- прибыла аж через 3 минуты минимум. Хотя им бежать максимум 30 секунд. За такое время в вагоне могла пролится кровь.- Милиция рискуя жизнями пасажиров проехала с Иисусом одну остановку. Это был всего навсего больной человек, у которого к счастью не было ножа, пистолета.А если бы это был террорист? С пистолетом, с ножом? За 3 минуты перерезал бы всех? И ментов в том числе бы перерезал. Ведь менты боялись в него даже балончиком брызгать. Далее Иисус выбежал на перон, где вполне мог взять людей в заложники.Ведь милицонеры после 2 балончиков не смогли его заломать и он выбежал с вагона. LOL Молодцы вообще, использовали газовый балончик в закрытом пространстве, убежали и оставили народ в вагоне дышать парами, которые вызывают кашель, зуд, боль.Браво!Кто за это ответит? Как всегда никто.Может у кого то в друзьях #Геращенко есть? Пусть объяснит, нормальные ли действия милиции мы увидели.#Позор.

Posted by Miroslav Oleshko on 7 декабря 2015 г.

Пользователи сети задаются вопросом: а если бы за время, пока полиция мешкала, мужчина бросил в вагоне гранату, взял на станции заложника, набросился на кого-то из пассажиров?  И можно ли было распылять газ в закрытом вагоне?

В пресс-службе столичной полиции в ситуации не увидели ничего особенного.

- Правоохранители действовали согласно закона о полиции. Его 6-я статья позволяет применять спецсредства, - сказала "КП" в Украине" руководитель пресс-службы столичной полиции Оксана Блищик.

А вот генерал-полковник милиции бывший замминистра МВД Михаил Корниенко не одобряет действия полицейских.

- Их было четыре человека, они обязаны были сразу же применить силовой прием, чтобы нейтрализовать социально опасного человека, взять его в наручники, а потом вызывать на станцию скорую помощь, -  говорит эксперт. – В данном случае парни проявили нерешительность,

В то же время Михаил Корниенко допускает, что такие действия могли быть следствием растерянности, которую сейчас испытывают бывшие милиционеры. Возможно, они боялись обвинений в превышении полномочий, из-за чего могут не пройти переаттестацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях