Киевский ЦУМ с высоты птичьего полета: стеклянный купол и 2-этажная крыша

Киевский ЦУМ с высоты птичьего полета: стеклянный купол и 2-этажная крыша [фото, видео]

Теперь сверху ЦУМ невозможно будет спутать ни с каким другим зданием. Фото: Александр ГОНЧАРОВ/www.vnebo.com.ua

Несколько лет назад легендарное здание киевского ЦУМа на Крещатике закрыли огромными баннерами. Началась тотальная реконструкция. Заказчик клятвенно обещал не трогать фасад дома, зато полностью изменить "начинку". Спустя три года баннеры пали, обнажив и правда неизмененный фасад. Но что происходит сверху здания? Бильд-редактор "КП в Украине" Александр Гончаров запустил дрона, чтобы поглядеть на крышу ЦУМа.

На крыше универмага образовался купол из стекла Фото: www.vnebo.com.ua
Фото: ГОНЧАРОВ Александр

Оказывается, что крыша центрального универмага превратилась в двух-ступенчатую конструкцию. Причем половину нижней части занимает стеклянный купол. По задумке архитекторов, свет, просачиваясь сквозь него, будет играть на всех этажах ЦУМа.

Уже известно наполнение этажей универмага: на минус втором и минус третьем разместится подземная парковка, на минус первом – мужская одежда, обувь и аксессуары. На первом – парфюмерия, косметика и ювелирка, на втором – женская одежда и обувь, на третьем – нижнее белье и молодежная одежда. На четвертом можно будет купить одежду для всей семьи, а на пятом – детские вещи и товары для дома. На шестом этаже разместится огромный фуд-корт с большим выбором продуктов, а седьмой отдадут под кафе и рестораны.

Изнутри эта архитектурная изюминка выглядит вот так. Фото: www.facebook.com/TsumKyiv

Правда, киевлян обновленный ЦУМ пока что не вдохновляет:

- Можно сколько угодно писать об обновленном ЦУМе, но для него можно было найти в Киеве другое место, а киевлян, я думаю, вполне устраивал прежний, - уверена Лидия.

- Какой-то некиевский ЦУМ будет. 90% киевлян придет на экскурсию, посмотрит, выйдет и больше не зайдет, - считает Людмила. – Еще 8%, у которых есть деньги, разумно потратят их за границей. Дорогая пустота получится.

Видео: Александр ГОНЧАРОВ/www.vnebo.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦУМ хотели заполнить летающими медузами

ЦУМ перестраивают уже второй год, оставив нетронутым только любимый всеми дизайн фасада. Все остальное - новое, современное и фантастическое. Для этого владелец здания компания "Эста-холдинг" провела конкурс на главную изюминку нового ЦУМа. Чтобы она стала узнаваемой на весь мир. Например, как фонтан в московском ГУМе.

Задачу перед дизайнерами поставили непростую: "переплетение и перетекание поверхностей, материалов и текстур". И вот уже объявлены три победителя. Конечно, не факт, что столичный универмаг будет именно таким. Но все может быть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях