В Киеве будут продавать календари с киборгами

В Киеве будут продавать календари с киборгами [фото]

Комментарии: 1
В таком формате будут портреты из нового календаря. Фото "Вернись живым"

К Новому году многие организации печатают тематические календари – кто со священниками и их котиками, кто с сексапильными пожарными. Волонтерская организация "Вернись живым" готовит календари с киборгами. Этот проект она практикует уже второй раз.

В прошлом году военных снимал известный украинский фотограф Роман Николаев. Он ездил в Славянск, Пески, ДАП и там делал их портреты на черно-белую пленку. Они получились глубокими, эмоциональными, трогательными. Из всех фото автор отобрал 12 лучших и собственно они вошли в календарь.

На этот раз волонтеры решили продолжить уже проложенную линию. Они сами сфотографировали тех же людей, тем самым показав, как их изменил год войны.

- Мы встретились с ребятами, поговорили, сделали новые фото и записали интервью. Вы сможете посмотреть их вживую и увидеть, как они изменились за год. Мы посвящаем этот проект всем нашим Защитникам. Невозможно втиснуть в один календарь или проект всех. Но на судьбах отдельных людей гораздо лучше видно, кто нас защищает. Важно, чтобы "киборги" перестали быть красивым словом, а стали живыми людьми. Такими же, как я или вы. Однако они уже стали историей этой страны, - рассказывает основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега.

Выпуск новых календарей планируются после 20 числа. Точная стоимость пока не известна. Ориентировочно она будет такой же, как и в прошлом году – 500 и 200 гривен в зависимости от формата. Кстати, Дейнега отмечает: все "киборги" с предыдущего календаря живы. Многие из них получили контузии, но серьезных травм нет ни у кого.

Волонтеры хотят показать, как изменились военные за год войны. Фото "Вернись живым"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры подарили "глаза" кораблю "Гетман Сагайдачный"

 За собранные средства фонд "Вернись живым" купил для фрегата современный радар.

"Гетман Сагайдачный" - флагман украинского флота. Он защищает наши морские границы и участвует в международных боевых учениях совместно с кораблями НАТО. На днях волонтеры из организации "Вернись живым" передали его экипажу навигационно – радиолокационный радар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях