В киевском зоопарке рассказали, почему не заводят пингвинов

В киевском зоопарке рассказали, почему не заводят пингвинов

Фото: zoovestnik.ru

11 лет назад в столичный зоопарк завезли пингвинов Гумбольдта. Счастью посетителей не было предела – около вольера с забавными птичками в черных фраках и белых манишках стояли толпы. Но увы – за шесть лет погибло 13 из 14 пингвинов! Народ был в ужасе. С тех пор прошло пять лет, но заводить новых особей в зоопарке не спешат.

- Пингвины у нас, к сожалению, просто не выживут. Причина банальна – в Украине для них нет качественного корма, - рассказал "КП в Украине" директор киевского зоопарка Кирилл Трантин. – Дело в том, что вся океаническая рыба к нам поступает дважды и трижды перемороженная. На такой диете пингвины долго не проживут и начнут гибнуть уже через полгода.

Из-за плохих условий и финансирования зоопарк не может себе позволить заводить многих питомцев. К примеру, здесь мечтают о пандах, но понимают – животное не будет счастливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве спасают жизнь старому леопарду и черепахе

Не секрет, что в зоопарках, при хорошем уходе и отличных условиях животные живут куда дольше, чем на воле. Но даже в зоопарках они не застрахованы от болезней. Так, сейчас в Киевском зоопарке выхаживают и лечат сразу двух ветеранов – леопарда и морскую черепаху. Первому, представьте себе, уже 18 лет, что на человеческий лад равняется более, чем 95 годам! Зовут леопарда Самурай.

- Самураю пришлось сделать операцию - он совсем старенький, но ведь на то у кошки и семь жизней, и кличка у него ого-го какая, чтобы быстро пойти на поправку! Что он и благополучно делают, - рассказывают в пресс-службе киевского зоопарка. – После операции Самурай уже пришел в себя и в выходные он возвращается на экспозицию, чтобы и дальше радовать посетителей своей яркой шубкой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях