Новая жизнь старого года: в Киеве из главной елки страны сделали произведение искусства

Новая жизнь старого года: в Киеве из главной елки страны сделали произведение искусства [фото]

Комментарии: 1
Каждый художник изобразил на елочном диске что-то свое, особенное. Фото: автора

Второй год подряд в Киеве на Софийской площади селится главная елка страны. Во второй раз – это огромное цельное дерево. Не пропадать же такому добру после исполнения новогодней миссии? Еще в прошлом январе организаторы праздника заявляли, что елка уйдет на благотворительность. И вот, наконец, 18 декабря пройдет аукцион. Главным лотом на котором будет все та же елка. Но поверьте – дерево вы не узнаете!

Работы сможет купить на предновогоднем аукционе любой желающий. Фото: автора


 - Год назад мы распилили елку на сотни пластинок, просушили их на мебельной фабрике и отдали художникам, - рассказывает куратор проекта Елена Старшинова. – Интерес у творцов был колоссальный. Ведь каждый мог расписать свой диск так, как ему захочется. И таким образом подарить главной елке страны вторую жизнь.

Главная елка страны этого года тоже в будущем станет картиной. Фото: автора


Каждая деревянная пластинка – это отдельная и удивительная история. Кто-то сделал из диска кружевную салфетку, кто-то писал на них иконы, другие – полноценные картины. Все эти работы представят на аукционе. А собранные средства от продаж пойдут по двум направлением – в помощь детям-сиротам и на высадку хвойных. Чтобы нивелировать ущерб для зеленой зоны от вырубки огромного новогоднего дерева.

Кстати, главную елку страны, которую вчера привезли из Ивано-Франковской области на Софийскую площадь, ожидает та же участь – стать сотней маленьких шедевров.

Безграничная фантазия украинских художников превратило елку в сотню картин. Фото: автора


ГДЕ И КОГДА

Аукцион пройдет 18 декабря в Музее истории Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киев с трембитами и приехала главная елка страны


В субботу, 5 декабря, после 3-дневного путешествия в Киев наконец-то приехала главная елка страны! Как и год назад, ее срубили в лесничестве Надднепрянского района Ивано-Франковской области. Представьте себе: там елочка росла целый 81 год! Кстати, это дерево чуть младше прошлогоднего – то тянулось вверх аж 86 лет. Зато это дерево – выше! Правда, в процессе довоза до Киева елку пришлось укоротить.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях