Как главная елка страны едет в Киев:  Сложнее всего вывезти дерево из леса

Как главная елка страны едет в Киев: "Сложнее всего вывезти дерево из леса"

Фото: www.capital.ua

От таких новостей в голове начинает звучать новогодние мелодии, а мозгу срочно требуется доза мандаринов. Еще бы, главный символ зимних праздников – пахучая, колючая, но все равно ужасно желанная главная елка страны уже едет в Киев! Дерево будет рекордным по высоте – 26 метров. Долгих 80 лет оно росло и хорошело в лесах Ивано-Франковской области, чтобы в этом году стать центром веселья и радости всей страны.

- У нас на выбор было три елки, две повыше, а одна – очень пушистая, но пониже, - рассказал "КП в Украине" организатор праздника "Между двумя колокольнями" Игорь Добруцкий, который в эти минуты везет елку в Киев. – Думали долго, пышную было удобнее пилить, но выбрали в итоге высокую. Ее мы уплотним и распушим большими ветками и маленькими деревцами.

Но спилить дерево, как и довезти его до Киева и установить на Софийской площади – совсем не главная проблема. Сложнее всего елку вытащить из леса. Огромная фура, на которой, словно на кровати, будет ехать дерево, никак не помещается в лесу. А чтобы развернуться, водителю нужно на минуту стать настоящим волшебником. Так что пожелаем "елочной команде" удачной дороги. Ведь уже в субботу, 5 декабря, в 12:00 елку ждут в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве для главной елки страны уже готовят "домик"

На Софийской площади уже начали монтаж новогодних конструкций. К примеру, установили огромную зеленую треногу для главной елки страны. За лесной красавицей команда организаторов уже отправилась в Ивано-Франковскую область, откуда привезли и прошлогоднюю елочку. Это новогоднее дерево станет рекордным – оно на два метра выше прошлого. "Рост" елочки – 26 метров! Устанавливать ее начнут в ближайшую субботу, 5 декабря, в районе обеда. Так что поздороваться с лесной гостьей смогут все желающие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях