Киевлянка о поездке в полярную экспедицию:  Больше всего пугают вопросы гигиены и туалета

Киевлянка о поездке в полярную экспедицию: "Больше всего пугают вопросы гигиены и туалета" [фото]

С собаками в экспедиции у Вероники проблем точно не будет! Фото: siniciliya.com

300 километров на собачьих упряжках по полярной тундре. Ночевки в палатке и на голом снегу. И невероятная ледяная пустыня вокруг. Кого-то такая картинка может испугать. А вот киевлянку Веронику Потоцкую, совсем наоборот, полярная экспедиция манит, словно магнитом. Девушка решила принять участие в конкурсе, победители которого сформируют экспедицию в полярную тундру!

- Об этой экспедиции я узнала случайно. Стать ее участником может любой – и парень, и девушка, и украинец, и американец. Главное – собрать победное количество голосов, - рассказала Вероника "КП в Украине". – Знаете, это такой вызов самой себе: смогу или нет? Плюс хочется вдохновить всех нас на что-то новое.

Вероника – опытная путешественница, и арктические холода ее не страшат. Фото: siniciliya.com

Все страны-участники поделены на группы, при чем в экспедицию пройдет только один представитель каждой. Вероника здесь – единственная украинка.

- В нашей группе лидирует эстонский участник. Еще бы – его поддержал их президент! Поэтому я тоже решила не отставать – написала письмо с просьбой о помощи Петру Порошенко. И с нетерпением жду ответа, - делится Вероника.

Денег от президента Потоцкая не ждет – все снаряжение предоставляют организаторы. Они же проведут мастер-классы по выживанию в арктических холодах. Ведь участникам придется самим добывать огонь и готовить себе еду. А одна из ночевок и вовсе предусмотрена под открытым небом.

- Я очень люблю животных, с этим, думаю, проблем не будет. Немного пугают морозы – все таки привыкла я спать в теплой постели, - улыбается Потоцкая. – А вот страшнее всего – вопросы гигиены и туалета. Как следить за собой в полярных условиях, пока не представляю.

Своим поступком киевлянка надеется вдохновить украинцев на новые победы. Фото: siniciliya.com

Кстати, к животным в экспедиции особое отношение. Первым пунктом в правилах для участников значится уход за собаками. Накормить упряжку и устроить им уютный ночлег – первейшая задача экспедиции на привале. Кстати, интернациональность группы Веронику не смущают – девушка уверена, в Арктике даже незнакомые люди станут настоящей командой. А из поездки она привезет не только новый опыт и отличный снимки, но и новых друзей.

Проголосовать за отважную Веронику можно ЗДЕСЬ>>>

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях