Группа 5’nizza дала онлайн-квартирник и собрала виртуальный стадион

Группа 5’nizza дала онлайн-квартирник и собрала виртуальный стадион [фото, видео]

Онлайн-концерт 5’nizza «подкрепил» фанатов перед субботник концертом. Фото: Василий ОСАДЧИЙ.

Одна гитара, два микрофона и почти час песен, фана и юмора. Во время подготовки к двум масштабным концертам в рамках программы "Реюнион" (первый пройдет 4 декабря во львовском дворце спорта "Украина", второй – 5 декабря в киевском Дворце спорта) музыканты из группы 5’nizza нашли время для еще одного выступления – виртуального. Бабкин и Запорожец дали акустический концерт онлайн – в киевском штабе "Вконтакте". Раньше соцсеть прямых музыкальных включений не практиковала, и зря – фаны 5’nizza остались в восторге.

Мощная энергетика Сергея Бабкина легко проникает даже через мониторы компьютеров. Фото: Василий ОСАДЧИЙ.

- Почему мы снова начали играть вместе? Да вот зрело, зрело, зрело, созрело и случилось! – в перерыве между песнями музыканты отвечали на вопросы пользователей "Вконтакте". - Если кто-то не знает, то мы одноклассники, и знакомы достаточно давно. За одной партой не сидели, но играли музыку на переменах.

Во время часового онлайн-выступления Бабкин и Запорожец сыграли все самое любимое из старого и нового. И откровенно заявили: третьему альбому группы быть! А еще успели помедитировать – так музыканты готовятся к концертам, войти в транс и рассказать, кем стали бы, если бы давным-давно не увлеклись музыкой.

Даже глядя на фото Андрея Запорожца, можно услышать любимые песни харьковской группы. Фото: Василий ОСАДЧИЙ.

- Сантехником! Шил бы одежду и одевал бы кого-нибудь. Или одевал бы сантехников. Или может подстригал бы людей, - Sun все никак не мог определиться с потенциальной профессией.

- А я был бы военным! Отец почти меня в военные отдал, чтобы в оркестре на флейте дудел, но мама нашла лицей искусств, и я пошел туда. Спасибо маме! – улыбнулся Бабкин.

Во время онлайн-концерта музыканты ответили на вопросы фанатов. Фото: Василий ОСАДЧИЙ.

Кстати, за один вечер выступление харьковчан посмотрело более 65 тысяч человек – считай, группа уже собрала стадион. Правда, виртуальный.

ГДЕ И КОГДА

5’nizza в Киеве дружно ждем 5 декабря во "Дворце спорта" (пл. Спортивная, 1). Начало в 19:00. Вход: 350 – 1500 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях