В Киеве догхантеры стреляют в собак прямо среди дня

В Киеве догхантеры стреляют в собак прямо среди дня [фото 18+]

Комментарии: 1
Массовое убийство собак на Троещине. Фото: Фейсбук

В Голосеевском районе Киева нашли убитой маленькую дворняжку, за которой ухаживали волонтеры и которую все любили за ласковый нрав.

Масик был ухоженным, упитанным песиком. Фото: Марины Котенко
Масик был ухоженным, упитанным песиком. Фото: Марины Котенко

- Под вечер я отправилась покормить своих подопечных, которые живут в лесопосадке возле промзоны. Одна из собачек выбежала мне навстречу. Стала подвывать и вела себя так, словно звала за собой, - рассказывает киевлянка Марина. – Так она привела меня к Масику. По характеру ран знакомые военные специалисты определили, что в него трижды стреляли из травмата практически в упор. А потом добили контрольным в голову.Марина говорит, что рыженькая собачка родилась у них во дворе, была стерилизована. Очень доверчивая, совсем не боялась людей.

- Я вызывала на место полицейских, написала заявление. Событие зарегистрировали. Но сказали, что сейчас заниматься и людьми некому – увольнения, переаттестация, - говорит девушка. Она просит не называть место, где убили Масика, чтобы не навлечь беду на других собачек. Догхантеры отслеживают информацию, где живут животные и приходят, чтобы расправиться с ними.

Убийц не смутило, что животное чипировано. Фото: Марины Котенко
Убийц не смутило, что животное чипировано. Фото: Марины Котенко

- За последние несколько месяцев в нашем районе от рук нелюдей погибли десятки животных. Все были стерилизованы и привиты, - говори Марина.

По слова зоозащитника Светланы Бессмертной, догхантеры за последе время стали действовать с особой жестокостью.

Расстрел возле Бородянского приюта. Фото: Марины Котенко
В собачку трижды стреляли в упор. Фото: Марины Котенко 

- Убивают животных среди бела дня. Часто выбирают для этого праздники, включая религиозные, - говорит ззоозащитник. – Недавно на Покров Пресвятой Богородицы на Троещине расстреляли 15 собак. Одному из выживших щенков сломали лапы… Весной, прямо 8 марта, в районе станции Борщаговская убили 30 собак. Все погибли от пулевых ранений. В конце лета возле Бородянского приюта нашли расстрелянными еще двух песиков, которые нечаянно убежали из вольеров.

Это случаи, была которым предана огласка. На самом же деле, говорит Светлана, погибших от рук убийц животных в Киеве намного больше.  Расстрелы происходят в места, где гуляют люди, мамы с детьми. Никого из садистов не нашли и не наказали.

Массовое убийство собак на Троещине. Фото: Фейсбук
Массовое убийство собак на Троещине. Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях