В Киеве активисты пришли под Печерский райсуд

В Киеве активисты пришли под Печерский райсуд [фото]

Комментарии: 1
Активисты пришли к зданию суда. Фото: соцсети

 В Киеве колонна из около 300 человек - участников вече на Майдане - пришла под здание Печерского райсуда. Как сообщил в Твиттере Андрей Басевич, здание суда оцеплено бойцами спецназа.

Активисты зашли во внутренний двор суда.

- Двор не заполнен даже наполовину, у входа - граница в полной защите, многие ребята в балаклавах и масках, - подчеркнул Басевич. Он добавил, что люди пришли под здание суда из-за задержания свободовца Сергея Бойко.

 

По данным Hromadske TV, среди активистов - пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский и комбат добровольческого батальона ОУН Николай Кохановский.

- Участники пришли в суд из-за активиста "Свободы" - новоизбранного депутата Броварского городского совета Сергея Бойко - задержанного в ночь на 22 ноября. Причиной ареста силовики назвали события 31 августа в Верховной Радой", - сообщил телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народное вече в Кривом Роге: люди собрались под стенами горсовета

В Кривом Роге (Днепропетровская обл.) после решения суда в пользу Юрия Вилкула в центре города проходит Вече в поддержку Юрия Милобога. Вече началось около 12:00. По данным местных СМИ, на него пришло около 2000 человек.

Люди собрались под стенами Криворожского горсовета, которая в воскресенье не работает.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях