Полуголая  феменка  с избирательного участка Кличко пойдет под суд

Полуголая "феменка" с избирательного участка Кличко пойдет под суд

Не откладывая в долгий ящик: «феменка» 16 ноября предстанет перед судом. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Акция протеста на избирательном участке, где сегодня, в воскресенье, 15 ноября, голосовал действующий мэр Киева Виталий Кличко, не пройдет для активистки "Фемен" бесследно. Напомним, что девушка, сбросив пальто, оголила грудь с красной надписью "Стоп Кличко-сутенер" и пугала присутствующих жуткими криками "Сутенер!". 

Девушку, которая оказалась "феменкой" со стажем Анной Лищук, сначала задержала охрана Кличко, а потом и подоспевшая полиция. Причем, как утверждают в пресс-службе патрульных, сначала активистка пыталась сбежать, но в итоге вместе с правоохранителями отправилась в управление полиции Печерской района столицы. Там на девушку составили протокол за мелкое хулиганство.

- Секстремистка Анна Лищук за свой гражданский поступок предстанет перед Печерским судом 16 ноября в 14:00, - тут же обиженно сообщили украинские "феменки".

В организации отметили, что Лищук попала в ряды "Фемен" в 2010-м году и принимала участие во многих акциях протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в Киеве: меньше всего голосуют на Подоле, больше всего – на Оболони

По состоянию на 12:00 в Киеве пришли проголосовать лишь 10% от общего количества избирателей. после обеда ситуация не изменилась – по данным на 14:00 в столице отдали свои голоса за нового мэры (в списках сегодня всего два имения – Виталия Кличко и Борислава Березы) только 15,83% киевлян.

Рекордсменом по количество активных горожан сегодня оказался Оболонский район Киева – здесь на участки пришли 17,6% от всех, кто мог бы это сделать. Второй по активности – Святошинский – 17%. А вот самые равнодушные киевляне живут на Подоле – здесь на избирательные участки пришло всего 14,2% избирателей. Не сильно отстали Соломенский (14,5%), Печерский (14,8%) и Дарницкий (14,9%) районы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях