В Киеве появится зимний  Диснейленд

В Киеве появится зимний "Диснейленд"

Фото: folkukraine.com

5 декабря на столичном ВДНХ откроется, наверное, первый в году зимний городок. Но не обычный, а с кучей сюрпризов. Кроме традиционной ярмарки, которая 19 декабря, появится на Софийской, Михайловской, Троицкой площадях и даже Крещатике, тут зальют здоровенный каток.

- Мы планируем сделать рекордно большую ледянку площадью в 4000 кв. м, а также установить невероятные ледяные горки, высотой 12 м, - рассказывают организаторы городка "Зимняя страна". – Также на территории будет работать резиденция Деда Мороза с ярмарками и детским павильоном, где ребятню будут развлекать аниматоры.

По воскресеньям в зимнем городке будут искать таланты – да-да, на время работы сюда переедет передача "Караоке на Майдане" на пару с бессменным ведущем Игорем Кондратюком.

Кстати, музыки на ВДНХ в эти будет – хоть отбавляй. В одном из павильонов оборудуют концертный зал на 1200 гостей, где будет проходить 3D-шоу "Вартові мрій" от известного хореографа Константина Томильченко при участии звезд шоу "Танцуют все".

Пользователи в соцсетях уже успели окрестить еще не открывшийся городок "Зимним Диснейлендом". Будем надеяться, что ожидания ВДНХ оправдает и действительно сможет удивить народ неожиданными аттракционами.

ГДЕ И КОГДА

Городок откроется 5 декабря в 10:00 на ВДНХ (просп. Академика Глушкова, 1). "Зимняя страна" будет работать каждый день: в будние – с 10:00 до 23:00, в выходные - с 10:00 до 00:00.

Для детей старше 4 лет вход в будние – 25 грн, в выходные – 40 грн, для взрослых – 25 грн и 70 грн соответственно. Цена билета "вход+развлечения" в будние дни – от 60 до 130 грн, в выходные – от 60 до 160 грн. Бесплатно: детям до 4 лет (в любой день), пенсионерам, детям-сиротам, ветеранам ВОВ, участникам АТО и инвалидам (по предъявлению документа) – с понедельника по четверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Киев готовится к Новому году: украшают витрины и продают санки

По прогнозам синоптиков, до конца ноября днем будет сохраняться плюсовая температура, а первого снега мы дождемся не раньше декабря. Но это совсем не мешает столичным торговцам активно готовиться к Новому году и Рождеству.

Так половина столичных магазинов уже оделась в "зимнее" - на витринах развесили снежинки и Дедов Морозов, нарядили манекены в мишуру и фигурно расставили оленей. В канцелярских маркетах и магазинах декора уже поступили новогодние товары. Правда, цены "кусаются". По сравнению с прошлым годом стоимость елочных украшений и сладких подарков выросла на 5-30 гривен. Так, стеклянный шарик сейчас можно купить от 12 грн, а набор из пять сфер - от 50 грн. Пушистые гирлянды продают по 4 грн за самую тоненькую, а светодиодные – от 70 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях