В КНЭУ подтвердили, что Береза не значится среди выпускников 2000 года

В КНЭУ подтвердили, что Береза не значится среди выпускников 2000 года

Комментарии: 2
7 шагов, которые помогут похудеть к Новому году

Правозащитник Клим Браткивский опубликовал на своей странице в соцсети скан-копию ответа ректора Киевского национального экономического университета  им. В. Гетьмана Генпрокуратуре Украины, который опровергает наличие диплома этого высшего учебного заведения у народного депутата, кандидата в мэры Киева Борислава Березы.

"Среди базового выпуска студентов 2000 года Бляхер-Береза Борислав Ефимович не значится, диплом серии ЛТ ВЕ №503758 в КНЭУ с государственных мастерских не поступал", - говорится в ответе за подписью ректора университета А. Павленко.

Также ранее Борислав Береза заявил о том, что обратился в прокуратуру с требованием опровергнуть факт уголовного производства относительно подделки им диплома, но в ГПУ ответили, что никакого обращения от Борислава Березы не поступало. Ответ прокуратуры правозащитник также опубликовал на своей страничке в соцсети.

"В автоматизированной системе учета Генеральной прокуратуры Украины обращение народного депутата Украины Березы Б.Ю. по содержанию, указанному в запросе, не регистрировалось", - значится в ответе.

Напомним, ранее правозащитник Клим Браткивский опубликовал информацию о том, что Генпрокуратура расследует уголовное производство в связи с подделкой диплома о высшем образовании нардепа Борислава Березы.

Дело расследуется по фактам подделки диплома от 30 июня 2000 года об окончании Киевского национального экономического университета; предоставления копии этого заведомо подложного документа в Аппарат Верховной Рады; внесения от имени народного депутата Украины восьмого созыва заведомо ложных сведений в автобиографию и личную карточку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях