Директора Житнего рынка уволили из-за стихийной торговли

Директора Житнего рынка уволили из-за стихийной торговли

Комментарии: 3
Виталий Кличко выбрался на инспекцию рынка. Фото пресс-служба КГГА

Житний рынок – не то место, которым может похвастаться столица. У многих оно ассоциируется с аварийным зданием, обилием мусора вокруг, овощами-фруктами, которые продают с пола. Именно за это городской голова Виталий Кличко наказал увольнением директора рынка Инну Братикову.

- Здесь мы видим абсурдную ситуацию: большое количество торговцев на улице перед рынком, невозможно припарковаться, трудно пройти и при этом внутри рынка большое количество пустующих площадей. Это значит, здесь нет эффективной менеджерской работы. За год можно было навести порядок на рынке. В связи с этим мы найдем другого человека, который наведет здесь порядок, сделает Житний по-настоящему комфортным и для покупателей, и для продавцов. Наша задача - чтобы рынок эффективно работал и приносил доход в бюджет города, - отметил Виталий Кличко, обращаясь к Братиковой.

По данным директора департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца, рынок на 60% пустой. Это говорит о не эффективной ценовой политике по продаже мест торговли на рынке. 

- Не так давно мы демонтировали 5 МАФов которые заграждали проход. Сейчас же территория рынка заставлена стихийной и палаточной торговлей. Директор не навел на нем порядок, - утверждает Белоцерковец.

Всего в Киеве в коммунальной собственности находятся три рынка: Владимирский, Бессарабский и Житний. За последний год их доходы увеличились. У Бессарабки и Владимирского - почти на 5 миллионов гривен, у Житнего – на миллион, хотя он в пять раз больше Бессарабского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К Новому году могут подорожать цитрусовые

Испанские апельсины заменим грузинскими.

Дело в том, что в Испании в этом году неурожай. Как сообщает компания "АПК-Информ: овощи и фрукты", валовой сбор цитрусовых в Испании в нынешнем сезоне составит около 5,7 млн тонн, что на 20% уступает показателям предыдущего года. Основной причиной этого стала сухая и жаркая погода в мае, а также в июне и июле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях