Белоцерковец: аферисты обманом пытаются понизить явку киевлян на выборах мэра во втором туре

Белоцерковец: аферисты обманом пытаются понизить явку киевлян на выборах мэра во втором туре

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Аферисты распространяют информацию о якобы отказе мэра Киева Виталия Кличко участвовать в избирательном процессе. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил Директор департамента городского благоустройства  и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, за  последнюю неделю к нему неоднократно, во время выездных совещаний в районах подходили киевляне и спрашивали, действительно ли Виталий Кличко отказался участвовать во втором туре мэрской гонки.

"Выяснилось, что какие-то аферисты звонят киевлянам, представляются либо службой КМДА либо штабом Кличко и говорят, что Виталий Кличко отказался участвовать во втором туре выборов мэра Киева и поэтому можно не приходить на выборы. Так вот, друзья, со всей ответственностью уведомляю вас: эта информация не соответствует действительности", - отметил Белоцерковец.

Чиновник подчеркнул, что второй тур выборов мэра Киева состоится 15 ноября 2015 года и Виталий Кличко принимает в нем участи, а распространяемая аферистами информациянацелена на то, чтобы искусственно понизить явку на избирательные участки.

"Каждый голос очень важен. Очевидно, что кто-то очень боится рейтинга Кличко и обманом пытается понизить явку тех избирателей, которые голосовали за действующего мэра в первом туре", - написал Белоцерковец.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях