Маленькие украинцы рисуют для Святого Николая казаков, лошадей и маму

Маленькие украинцы рисуют для Святого Николая казаков, лошадей и маму [фото]

А это – настоящая украинская семья по мнению 6-летней Танюши из Запорожья. Фото: https://www.facebook.com/sviatyimykolay

В этом году, как, впрочем, и в прошлом, Киев напрудят новогодние персонажи. К примеру, Резиденций Святого Николая и Деда Мороза будет сразу несколько! Первая уже работает в центре народоведения "Мамаева слобода". Вторая обоснуется на Михайловской площади. Но если в центр Киева новогодний старик до сих пор не доехал, то в казацком селе уже работает во всю. Там объявили новогодний конкурс детского рисунка "Нарисуй Украину".

- Первый рисунок от 6-летней киевлянки пришел к нам еще 3 ноября, - говорят в "Мамаевой слободе". Тема конкурса – пейзажи, традиции, культура, особенности, быт и ценности Украины.

Кстати, еще раньше в Резиденцию пришло первое письмо Святому Николаю. Написала его 11-летняя Софийка из Донецкой области.

Ребята уже начали писать письма Святому Николаю. Фото: https://www.facebook.com/sviatyimykolay 

"Я учусь хорошо, участвую во всяких олимпиадах и хожу на дополнительные занятия. Очень устаю, но все равно занимаюсь бисером и вышиванием. У меня все есть, поэтому пришлите подарок на ваше усмотрение! Я в вас верю и очень надеюсь!", - написала украинка.

Конкурсные рисунки и письма Святому Николаю здесь ждут по адресу: Киев, ул. Донца, 2. Возраст участников – от 4 до 10 лет. Работы принимают до 1 декабря, а победителя назовут в День Святого Николая, 19 декабря.

Кстати, все письма для Деда Мороза (можно даже без адреса) попадают в специальный новогодний отдел Укрпочты, где старательные помощники новогоднего старика их внимательно читают и отправляют в ответ детишкам открытки с пожеланиями.

Так видит Украину 6-летняя Маргарита из Киева. Фото: https://www.facebook.com/sviatyimykolay 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый год 2016: с живой елкой-гигантом и Святым Николаем вместо Деда Мороза

Приоткрывать завесу тайны над празднованием Нового года и Рождества в Киеве начали еще летом. Тогда компания Folk Ukraine, которая уже второй год подряд отвечает за новогоднее настроение киевлян, рассказала о праздничной концепции. Главная елка страны, как и в прошлом году, будет установлена на софийской площади. И, как и год назад, дерево будет живым.

- Зеленую новогоднюю красавицу высотой в 26 метров опять привезут из Ивано-Франковской области, - рассказала замглавы Киевской горадминистрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко. – Новогодние праздники традиционно начнутся 19 декабря, когда елочка торжественно засияет тысячами фонариков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях