Эксперт рассказал, почему Кличко отказался от дебатов с Березой

Эксперт рассказал, почему Кличко отказался от дебатов с Березой

Комментарии: 2
Фото: ednist.info

На Западе дебаты - это противопоставление двух систем, подходов к управлению, а в Украине - это популизм, они дискредитированы и никак не помогут людям жить лучше. Такое мнение выразил политический эксперт Дмитрий Разумков, комментируя заявление Кличко о намерении отказаться от политических дебатов со своим конкурентом во втором туре выборов мэра Киева, передает "Єдність". 

По словам эксперта, отказ участвовать в дебатах никак не связан со страхом перед соперником, ведь у Кличко достаточно опыта провести политические баталии в телеэфире. По мнению Разумкова, психологическая подготовка к дебатам и спортивному поединку имеют множество похожих принципов. Первый - это выступление на публике, когда есть четкий соперник, которого можно изучить заранее: его сильные и слабые стороны, разработать тактику защиты и нападения. Второй - сохранение самоконтроля и четкое соблюдение заранее намеченного плана. И третий - у участников дебатов почти всегда подсказчик в ухе, а у спортсмена тренер. 

- Принципы одни, площадка и поединок - разные. Поверьте, у Кличко опыт в подготовке к любого рода поединкам – один из самых серьезных в Украине, и он точно не боится выходить один на один с соперником. Не имеет значения, это спорт или политика. Здесь, как говорится, не поспоришь. Плюс за полтора года работы в городе он разобрался в городском хозяйстве и оперирует понятиями достаточно свободно, - отметил аналитик. 

Кроме того, эксперт подчеркнул, что политические дебаты в Украине еще ни разу не делали жизнь людей лучше: посидел перед телевизором, попереживал, а назавтра остались те же проблемы, что и были. К тому же, дебаты в нашей стране, по его мнению, кардинально отличаются от тех, что проводятся в цивилизованных странах. Если на Западе дебаты - это противопоставление двух систем, подходов к управлению, то в Украине - это популизм, они дискредитированы и никак не помогут людям жить лучше. 

- Там кандидаты спорят по 4-5 часов подряд, демонстрируют свои программы, обсуждают такие детали, волосы дыбом встают. У нас же это обычно полив грязью друг друга, громкие популистские обещания и фразы, скандалы и ничего общего с реальной жизнью. Поэтому с этой стороны Кличко можно понять - или дебаты надо делать по строгим правилам, или не устраивать из этого цирк и вообще не проводить. Он ведет кампанию реальных дел, и результаты первого тура говорят о том, что люди поддерживают его. Поэтому, он имеет право на такие решения, - подчеркнул Разумков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях