21 января
Загрузить еще

Владимир Цыбулько: Критика в адрес Думчева, демонстрирует лишь слабость конкурентов

По мнению эксперта, эффективная и динамичная кампания лидера партии "Рух за реформы" стала настоящим сюрпризом для политического бомонда Киева и практически уже обеспечила прохождение политического новичка во второй тур выборов мэра, а его команды в Киевсовет.

Политолог отмечает, что, несмотря на определенные моменты, на старте кампании, которые в первую очередь выбили из колеи политических оппонентов Думчева, в дальнейшем его агитация все же  переместился в плоскость узких коммуникаций и "более интимного общения с избирателем", что позволило начинающему политику пробить барьер недоверия и скептицизма избирателей. Он так же отмечает, что не так важна цена результата, как сам результат как  таковой. И морализаторством по кампании Думчева, как раз занимаются те, кто отстал от его политтехнологов, даже не на полшага, а на целый шаг. Особенно критично оценивать кампанию, по мнению эксперта, те, кто потратился не меньше, а результат оказался менее убедительным.

По мнению Владимир Цыбулько, лидер партии "Рух за реформы", рискнул освоить новые электоральные инструменты и сыграть с малыми группами избирателей, на которые не тратились основные игроки. И если раньше Кличко прогнозировали легкую победу, то из-за эффекта неожиданности и новизны Думчева, сейчас ситуация для действующего мэра изменилась в корне.

Думчев смог себя выделить среди других кандидатов, не только огромным количеством бордов, но и отсутствием политиканства и комплексной программой по потребностям города, отмечает эксперт. А критика в адрес Думчева и его предвыборной кампании, по его словам, свидетельствует о слабой проработке электорального поля, и со стороны партий, и со стороны социологов. "Думчев не забрал чужого избирателя, он нашел своего. О существовании которого не подозревали политтехнологи других партий", - констатирует Владимир Цыбулько.

 

Новости по теме: Киев