38 причин проголосовать за  Єдність

38 причин проголосовать за "Єдність"

Комментарии: 4
Нужно вернуть строительство в Киеве в законное русло, считает кандидат в мэры..

- Сан Саныч, сейчас все политические силы наперебой предлагают свои идеи по улучшению жизни киевлян. У вас большой опыт управления Киевом. Поделитесь своими планами и проектами. Почему горожане должны голосовать именно за партию "Єдність"?

- Я бы хотел начать с того, что "Єдність" - это не просто партия, которая собралась под выборы. Это настоящая команда единомышленников, от слова "единство". В нашем избирательном списке есть и молодежь, и более взрослые, опытные люди. Мы оптимально объединили энтузиазм, инициативность с мудростью и опытом. Это первая причина. Я могу назвать вам еще 37 причин для поддержки нашей партии - в сумме получится 38. У нас есть конкретный план преобразований в каждой сфере жизни Киева. Я вам буду называть пункты, а вы считайте.

По одной новой станции метро в год

- Хорошо. Давайте пройдемся по основным сферам. Например, транспорт. Что планируете менять?

- Я бы назвал это не просто транспорт, а изменения под общим названием "Комфортный город". Первое: модернизация общественного транспорта. Планируем закупить новые, более вместительные автобусы, которые будут комфортными для пассажиров. 

Второе: последовательная работа над устранением пробок. Это и строительство подземных переходов, и отказ от светофоров на базовых магистралях города. 

Третье: развитие метрополитена. Мы планируем вывести город на тот уровень, когда каждый год здесь будет строиться как минимум одна станция метро в год. 

Четвертый пункт - последовательное избавление центра Киева, а потом и его окраин от стихийной, незаконной парковки. Это будет и восстановление строительства так называемых перехватывающих паркингов на въездах в город, возле периферийных станций метрополитена, и упорядочивание парковочных мест в центре, установка паркоматов. Застройщиков жилых комплексов, ТРЦ будем обязывать строить паркинги. 

Пятое - строительство новых дорог и развязок. К примеру, тот же Подольско-Воскресенский мост, его же необходимо завершить!

- Знаю, в вашей программе большое внимание уделено социально незащищенным категориям. Какие конкретно будут изменения? Что будете внедрять сразу, что отложите на потом?

- Скажу так, что откладывать на потом заботу о людях нельзя ни в коем случае. Потому внедрение социальных программ для нас - первоочередное задание. В Киеве есть программа "Турбота", которая специально создана для поддержки социально незащищенных слоев населения - малоимущих, инвалидов, многодетных семей, ветеранов. Мы хотим, чтобы эта программа финансировалась на достойном уровне. Это позволит сделать доступными отдельные, самые востребованные медикаменты для тех, кто в этом нуждается - пенсионеры, инвалиды. Это раз.

Второй пункт - определение пенсионного стандарта для столицы и обеспечение пожилых людей достойными пенсиями. 

Третье - разработать возможность скидок в коммунальных и коммерческих магазинах, аптеках, удобную систему скидок для малоимущих. В Киеве также необходимо вернуть городские надбавки работникам бюджетных сфер - учителям, медикам в первую очередь. Люди этих достойных профессий не должны страдать от безденежья. 

Это четвертый пункт работы по социальному обеспечению. 

Пятая - более долгосрочная задача, но реализовывать мы ее начнем как можно быстрее: возобновление программы социального жилья. Планируем построить 1,5 млн квадратных метров за счет бюджета. 

Шестой пункт, он касается в первую очередь молодежи - молодых семей, студентов. Для них и не только будем развивать программу доступной аренды.

Одно из предложений Омельченко - доступное жилье для молодежи.

Запрет на застройку центра столицы

- Тут у вас пункты, связанные со строительством. В сфере строительства у вас тоже есть конкретные планы?

- Конечно. Я в прошлом строитель, так что это моя тема. В городе около 500 незаконных строек. Из них 50 - жилые дома.

 Во-первых, нужно вернуть строительство в Киеве в законное русло. Не путайте с "узакониванием". По каждому объекту нужно проанализировать документы, ситуацию и принять решение в Киевсовете: продолжать строительство, запретить или вернуть землю в коммунальную собственность и так далее. 

Второе - категорически запретить застройку центральной части города. Это визитка столицы, центр должен выглядеть достойно, привлекать туристов и радовать глаз красивой архитектурой, а не небоскребами, стеклянными конструкциями. 

Третье - внедрить контроль над застройщиками, чтобы не допустить нарушений проектов, как это было уже неоднократно, когда вместо 3-4-этажного дома вырастали 10-этажки. 

В-четвертых, программа по замене хрущевок новыми, более высокими домами и переселения жильцов. 

Пятое, самое важное, - четкое выполнение Генерального плана столицы.

- Модная сейчас тема - децентрализация. Какие изменения в Киеве планируются в этом направлении?

- Для Киева это не просто модная тема, это больное место для нашего города. С тех пор как в 2010 году упразднили районные советы (а до этого постепенно забирали у них полномочия), власть в столице сосредоточилась на Крещатике, 36. Так вот, перво­очередной шаг к возвращению райсоветов, который мы планируем, - это выборы в январе. Второе - выделить районам 30% из бюджета для того, чтобы они могли решать проблемы местных жителей и не зависеть от заседаний Киевсовета. В-третьих, передача большей части полномочий в сфере местных проблем именно районным советам, оставив городу масштабные вопросы. В-четвертых, мы планируем внедрить возможность надежного контроля депутатов со стороны избирателей, возможность отзывать его с поста.

Больная тема - тарифы

- Самая горячая тема этой осени - тарифы. Какой будет ваша политика в этом направлении?

- Вернуть в собственность города теплосети и ТЭЦ-5, и ТЭЦ-6 - это раз. Заставить монополистов платить за них аренду - это два. В-третьих, обязать их модернизировать инфраструктуру за свой счет. Жесткий контроль со стороны городской власти - это четыре. Установка счетчиков на тепло, воду, газ - за счет компаний-монополистов - это пять.

- Перечислите ваши предложения по бюджету.

- Тут у меня два основных пункта: сделать его действительно народным, направленным на развитие города и восстановление социальной справедливости, и выставить его на обсуждение общественности, чтобы киевляне знали, куда идут их деньги, и могли повлиять на процесс формирования основного финдокумента города. Мы будем формировать бюджет с учетом ошибок предыдущей власти, чтобы не было надуманного профицита. Обязательно будут выделяться деньги на масштабные проекты: строительство метро, канализационного коллектора. И - избавимся от коррупции в органах столичной власти, что поможет нам привлекать инвесторов в город.

- Сан Саныч, 31 причина, а вы обещали 38.

- Думаю, я могу прибавить к этому десятилетие моего опыта на посту председателя Киева. И пусть киевляне решают, насколько они были успешными.

Политика

Константинополь: в нужное время Украина получит томос
Константинополь: в нужное время Украина получит томос 97

Конкретных сроков в КПЦ пока не называют.

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 179 2

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 252

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит 517

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 528

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 676 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 378

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 827 2

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 374 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Спорт

 Шахтер  без шансов проиграл  МанСити
"Шахтер" без шансов проиграл "МанСити" 63

Команда Гвардиолы забила три безответных мяча в Харькове

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 131

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 139

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.