Клиника Лондона в центре Киева

Клиника Лондона в центре Киева [фото]

Репутация Британского центра заработана в Европе.

Главный врач клиники Юрий БЕЛЬКЕВИЧ убежден: украинцы заслуживают максимально высокого уровня медицинского обслуживания. Поэтому Британский офтальмологический центр принял решение оказывать помощь нашим соотечественникам по ценам, доступным даже для скромного бюджета среднестатистической семьи. Они самые низкие в Европе.

"Это гуманитарная помощь Украине, которая сегодня находится в сложнейшей ситуации, но не сдается и побеждает, - говорит Юрий Белькевич. - Весь мир смотрит на украинцев с уважением и готов помочь. Наши учредители приняли решение держать цены на уровне нулевой рентабельности до момента, пока страна не выйдет из кризиса". Число нуждающихся в офтальмологической помощи - как плановой, так и экстренной - в Украине стремительно выросло. В том числе из-за травм, которые люди получают в зоне АТО.

Пробка от шампанского и проникающие ранения

- Сегодня клиника берется лечить раненных в АТО. Но кроме этого, вы успешно проводите лазерную коррекцию зрения. Так какое основное направление вашего центра?

- Британский центр во всем мире предоставляет самый широкий спектр офтальмологических услуг всем без исключения пациентам. К нам могут обратиться и родители грудного малыша, и столетний старец. Самый пожилой наш пациент, к слову, был прооперирован в возрасте 112 лет. Лазерная коррекция - это да, наш конек. Могу с гордостью сказать, что мы используем лучший метод в мире. Он позволяет проводить операцию быстро и безболезненно. После нее человеку не нужно оставаться в клинике, он спокойно идет домой и живет нормальной полноценной жизнью. Единственное, что противопоказано в первое время после операции - повышенные физические нагрузки. Но мы занимаемся и травмами. Прежде травматизм глаз у украинцев был преимущественно  связан с бытовыми ЧП, когда, скажем, на Новый год в глаз попадала пробка от шампанского. Иногда - с производственными травмами. Сейчас же объективно очень много травм в результате боевых действий. Люди поступают с очень серьезными ранениями, в том числе проникающими. Для оказания срочной хирургической помощи у нас создано специальное отделение, которое занимается такими травмами.

- Прошло уже около семи месяцев, как ваш центр вышел на рынок офтальмологических услуг в Украине. Ожидания оправдались?

- Конечно. Результаты очень хорошие. Мы вышли на уровень 400-500 операций в месяц. Это достойный показатель для Украины. Но в европейских клиниках этот показатель в разы выше…

Надо учесть, что украинцы все еще очень мало уделяют внимания своему здоровью, редко и, как правило, поздно обращаются к врачам. В ситуации, когда нужно буквально выжить, люди предпочитают думать о том, как прокормить и одеть семью, а не о том, что беспокоит "песок" или "мушка" в глазах. Кроме того, они получают весьма скудную информацию о том, в каких случаях нужно торопиться к офтальмологу, куда можно обратиться за помощью, сколько это стоит. Так вот в этой ситуации названные показатели я бы отнес к очень хорошим. В то же время наша клиника может увеличить количество проводимых операций в пять раз.

В клинике используется самое современное оборудование. 

Европейская репутация

- Вы говорите, украинцы поздно и редко обращаются к врачам. Это так. Но проблема здесь не только в том, что у людей нет денег и времени на лечение. Проблема - уровень медицинской помощи. Увы, украинцы не доверяют  врачам, слишком много прецедентов некачественного, непрофессионального лечения, когда медик не столько лечит, сколько калечит… Как собираетесь завоевывать репутацию?

- Британскому центру не нужно завоевывать репутацию - она давно подтверждена в Европе, в странах, где много лет работают клиники. Должен не согласиться с вами - в Украине очень высокий уровень подготовки медиков, в том числе специалистов-офтальмологов. Другой вопрос: кто работает на рынке? Мы зашли в Украину и подняли планку обслуживания до определенного уровня. Украинцы заслуживают самого достойного к себе отношения. Для нас пациент - прежде всего. Мы работаем в первую очередь для него и во имя него. Все остальное вторично. Мы относимся к своей работе не как к инструменту зарабатывания денег, а как к определенной миссии. Только такое отношение - и никакого другого быть не может.

- Кто ваш персонал: украинцы, иностранцы?

- Младший и средний медицинский персонал - украинцы. Среди врачей есть иностранцы - немцы, белорусы. Все они сертифицированы в ЕС, имеют высший уровень квалификации, провели до 10 тысяч операций каждый. Важен и формат их работы. Они не приезжают сюда лишь для того, чтобы сделать операцию и вновь уехать - у них многолетние контракты, на 3-5 лет. Они здесь получают вид на жительство, живут и работают каждый день. Лично я после работы в Великобритании прибыл в Украину, получил вид на жительство и планирую связать всю свою дальнейшую жизнь с Киевом, обосноваться окончательно и купить здесь жилье.

- Ваши расценки - если их сравнивать с прайсами в других киевских клиниках - едва ли не самые низкие. За счет чего? Применяете не самые высококачественные материалы?

- У нас самые низкие расценки по Киеву. Но это ни в коем случае не означает, что в Британском офтальмологическом центре применяются низкокачественные материалы или устаревшие технологии. И технологии, и материалы, и уровень обслуживания в любой нашей клинике в любой стране на одинаково высоком уровне - будь то Норвегия, Великобритания, государства Прибалтики, Белоруссия или Украина. И украинцам - как и пациентам в любой другой стране мира - предлагается уникальный хрусталик британской компании "Райнер", которая изготовила первый искусственный хрусталик в мире и уже 60 лет является ведущим в мире производителем имплантата...

Зрение как у летчика

- Правда ли, что в результате качественно проведенной лазерной коррекции можно не только вернуть зрение, но и улучшить его?

- Конечно. В Британском офтальмологическом центре такой результат - обычное явление. Мы применяем методики, которые используются для коррекции и восстановления зрения пилотов гражданской и военной авиации. Эти методики позволяют получить остроту зрения выше единицы. Для нашей клиники норма - 1,2-1,5.

- Принято считать, что болезни глаз в последнее время сильно помолодели. Насколько это соответствует действительности?

- К сожалению, соответствует полностью. Если четверть века назад катаракта была болезнью почтенного возраста, то сегодня она уже регулярно встречается у 30-летних. Если прежде среди школьников лишь два-три человека из класса носили очки, то сегодня с плохим зрением около 35-40% детей. Мир вокруг нас стремительно меняется, меняется и уровень здоровья, увы. Сегодня все, что нас окружает и без чего мы не мыслим жизнь - электронные гаджеты, мобильные телефоны, компьютеры, - все это каждодневно и ежечасно напрягает наши глаза. Это нужно помнить и при первых же признаках ухудшения зрения следует бежать к врачу. А если вам уже за сорок, просто необходимо хотя бы раз в полгода в профилактических целях проверять зрение и показываться специалисту. Даже если ничто не беспокоит. Есть немало коварных болезней, которые проявляют себя уже на последних стадиях, когда стремительно наступает полная слепота. В Украине ситуация особенно тревожная. Страна пережила радиационную катастрофу, которая не прошла даром для здоровья нации, в том числе для здоровья глаз. Исследования показали, что на территориях, подвергнутых радиоактивному заражению, уровень заболеваемости катарактой в 80 (!) раз выше, чем на чистых территориях. Поэтому хочу призвать украинцев: будьте чуткими к своему здоровью и заботливыми по отношению к своему зрению.

СПРАВКА "КП"

Британской офтальмологический центр вышел на международную арену в 1999 году. За эти годы специалистами клиники прооперировано около 400 тыс. пациентов. Сегодня в мире работает 15 офтальмологических клиник Британского центра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

✔Больше 90% информации об окружающем мире человек получает посредством зрения.
✔После 50 лет катаракту диагностируют у каждого второго. Женщины болеют вдвое чаще мужчин.
✔Каждый год в Украине на 3-5% растет число случаев катаракты.

Политика

Украина намерена получить у США катера береговой охраны, - Валерий Чалый
Украина намерена получить у США катера береговой охраны, - Валерий Чалый 85

Эти катера должны усилить способности Украины в береговой охране Черного моря.

Дело Азарова передали в суд
Дело Азарова передали в суд 104 1

Экс-премьер-министра Украины будут судить заочно, как и бывшего президента Виктора Януковича.

Луценко объяснил, почему ГПУ сомневается в алиби задержанного по делу Гандзюк
Луценко объяснил, почему ГПУ сомневается в алиби задержанного по делу Гандзюк 166

Родные Новикова говорят, что он был на море. Но от места отдыха к месту покушения всего 40 минут езды на машине.

Происшествия

В Польше трое с мачете напали на украинца
В Польше трое с мачете напали на украинца 173

Окровавленные мужчина и девушка обратились за помощью в пожарную часть Познань-Кшесины.

 Дело Баченко : Герман сознался и сотрудничает со следствием
"Дело Баченко": Герман сознался и сотрудничает со следствием 219

Киевского бизнесмен подозревают в организации убийства журналиста.

Харьковчанин, устроивший стрельбу в мэрии, изготовлял оружие в спальне с ведома жены
Харьковчанин, устроивший стрельбу в мэрии, изготовлял оружие в спальне с ведома жены 827

Соседи отзываются о стрелке, расстрелявшем патрульного и свою жену, как о тихом человеке.

Экономика

Украинцам сократили субсидии на коммуналку в четыре раза
Украинцам сократили субсидии на коммуналку в четыре раза 741 1

Субсидии на оплату ЖКУ в январе-июле были назначены более 2,7 миллионов семей.

Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине Укрзализныци
Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине Укрзализныци 798 4

Тарифная политика железнодорожного госмонополиста ПАО "Укрзализныця" привела к снижению конкурентоспособности национальных производителей на экспортных рынках.

В центре Киева избит правозащитник, выступающий против тарифного беспредела "Нафтогаза" 690 2

Общество

Супрун объявила бактериям бой: как не заразиться ботулизмом, дизентерией и сальмонеллезом
Супрун объявила бактериям бой: как не заразиться ботулизмом, дизентерией и сальмонеллезом 371 1

Простые правила, которые помогут оставаться здоровыми.

Ученые NASA впервые нашли на Луне замерзшую воду
Ученые NASA впервые нашли на Луне замерзшую воду 153

Замерзшая вода находится на южном и северном полюсах в тени кратеров, куда практически не попадает солнечный свет.

С 2020 года ВНО по математике сделают обязательным
С 2020 года ВНО по математике сделают обязательным 235

Причиной стали плохие результаты абитуриентов в этом году и неутешительная динамика последних лет.

Светская хроника и ТВ

Горбунов признался, что у них с Осадчей были партнерские роды
Горбунов признался, что у них с Осадчей были партнерские роды [фото] 136

Телеведущий рассказал о воспитании маленького Ивана.

ТОП-5 самых  голых  нарядов на премии MTV Video Music Awards 2018
ТОП-5 самых "голых" нарядов на премии MTV Video Music Awards 2018 [фото] 800

Нет, это не кастинг в порно-фильм, а красная дорожка музыкальной премии.

Лобода показала исхудавшую Пугачеву, которая пришла к ней на концерт
Лобода показала исхудавшую Пугачеву, которая пришла к ней на концерт [фото] 3942

Украинская певица дала сольник в Юрмале.

Спорт

Регбийный клуб Ярославского  Олимп  собрал весь комплект национальных трофеев по регби-7
Регбийный клуб Ярославского "Олимп" собрал весь комплект национальных трофеев по регби-7 75

Харьковский регбийный клуб "Олимп" Александра Ярославского стал обладателем Кубка Украины по регби-7.

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 234

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 540

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы