“Рух за реформы” готов изнутри менять ситуацию в Киевсовете

“Рух за реформы” готов изнутри менять ситуацию в Киевсовете

Комментарии: 4
На конгрессе решили выдвинуть Сергея Думчева в кресло мэра. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В пятницу концертный зал дворца “Украина” принимал первый в истории страны политический конгресс, который провела партия “Рух за реформи”. Партия родилась на основе общественного движения. Она объединила специалистов разных сфер, которые теперь готовы бороться за голоса киевлян.

На собрании члены партии объявили, что вступают в борьбу за места в Киевсовете и выдвигают своего кандидата Сергея Думчева в кресло мэра. На выборы они идут с новой программой изменений жизни Киева к лучшему. Эта программа состоит из семи шагов, и рассчитана на год.

Где чиновник - там откаты и схемы

Основной проблемой, мешающей развитию города, были и остаются непрофессиональные управленцы, считают в партии. И решению этого вопроса были посвящены выступления на конгрессе.

- Идет создание новой власти, киевляне будут выбирать новых управленцев, а это крайне важный шаг для будущего города, - говорил лидер партии Сергей Думчев. - Если мы хотим добиться успеха, то в центре нашей работы должен быть киевлянин. Горожане должны чувствовать нашу заботу, а наши шаги должны отвечать потребностям города.

По его словам все средства должны быть направлены на достижение новых стандартов жизни города. И это не только качественные дороги или садики без очередей, но и обоснованные тарифы на услуги ЖКХ, и сокращение расходов на армию чиновников, и правильное отношение городского бюджета, чтобы ни одна копейка не тратилась зря.

 

Вместо армии чиновников - качественные дороги

Чтобы достичь новых стандартов, надо правильно подходить к управлению городом, считают в партии.

- Город погряз в коррупции. Те, кто занимал кресло мэра, видели в нем только кусок пирога, откусив от которого их жизнь стала  бы слаще, - возмутился в своем выступленииучастник конгресса Константин Берест.

На самом деле решить проблему коррупции во власти довольно просто, но нужна политическая воля, нужна готовность начинать радикальные реформы. И в первую очередь – оптимизацию управления городом.

- Болезнь города коррупция, и переносчик ее - чиновник. Это закрытая каста, которая кормится за счет бюджета. Половину уже сегодня можно безжалостно сократить. Это паразиты, - говорил один из делегатов Александр Погиба. - Такие радикальные реформы и являются нашей целью. Они помогут бюджету и уберут коррупцию.

Аналитики “Руха за реформы” подсчитали, что если после выборов новая власть решительно проведет цепь реформ и уволит лишних чиновников, то это приведет к существенной экономии городского бюджета. Подсчитано, что после увольнения половины чиновников в бюджет будет дополнительно поступать 340 миллионов гривен. А это порядка 4 миллиардов гривен в год. К слову, этой суммы с избытком хватит на ремонт всех дорог в Киеве.

“Не вижу иного пути, как идти в Киевсовет и менять ситуацию изнутри”

То, что многотысячная армия чиновников “окопалась” в коммунальных предприятиях много лет назад, киевляне принимают, как должное. Но после революции у киевлян появилась надежда, что на вершину айсберга придут новые лица и они же сменят людей на низу.

- Но новая власть ничего не делает, - продолжал Александр Погиба. - Мы думали, что после Майдана что-то изменится, но на деле “смотрящие” остались. А следовательно коммунальные предприятия так и остались убыточными. Мы против системы кот наживается на киевлянах.

Никто из членов “Руха за реформы” раньше не занимался политикой. Это партия новых людей, которые потеряли терпение ждать перемен и решили взять ситуацию в свои руки.

- Год назад и не думал, что свяжу жизнь с политикой, - рассказывал один из делегатов, активист общественного движения Антон Измайлов. - Я только верил, что после Майдана власть изменится. Но она не изменилась. Теперь не вижу иного пути, как идти в Киевсовет и менять ситуацию изнутри. Поскольку город стал кормушкой для чиновников, которые не любят Киев. Они его используют. Мы должны сломать систему.

Как "Рух за реформы" поможет улучшить жизнь Киева

- Весь документооборот предлагают перевести в электронную сферу. Таким образом, получится сэкономить 72 миллиона гривен. Кроме того, через интернет можно будет оплатить коммунальные услуги, заплатить за парковку, зарегистрировать имущество. Это принесет в бюджет еще 850 миллионов гривен, чего с лихвой хватит на ремонт аварийных лифтов.

- Льготы на общественный транспорт будут адресными, что снимет многие проблемы и для перевозчиков, и для пассажиров. Кроме того, позволит сэкономить 730 миллионов гривен в год. Сейчас большая часть этих средств оседает в карманах чиновников: ежедневно в "Киевпастранс" перечисляют 3 миллиона гривен, а льготного проезда считай, что нет.

- Денежный оборот "Киеврекламы" необходимо вывести из тени и это позволит дать в бюджет дополнительные 100 миллионов гривен. Эти средства позволят решить проблему МАФов: вместо хаотичных киосков в каждом районе Киева появится сеть магазинов в шаговой доступности от домов.

- Изменение формата работы "Киевпарсервиса" - в столице 90 тысяч паркомест, а деньги перечисляют только за 20 тысяч. Соответственно, бюджет ежегодно теряет 365 миллионов гривен. Если эти потери вернуть в казну, то появится возможность запустить программу кредитования социального жилья.

Политика

В планах Кабмина легализовать однополые браки и депутаты начали разрабатывать закон

Согласно планам Кабмина, Закон должен быть проголосован до конца 2019. Среди его разработчиков - скандальный нардеп Константин Усов, известный как один из организаторов гей-парада в Кривом Роге, а также неоднократными заявлениями о поддержке ЛГБТ-движения.

Военнослужащим добавили к отпуску дни, потраченные на дорогу
Военнослужащим добавили к отпуску дни, потраченные на дорогу 22

Время проведенное в дороге не будет учитываться, если оно заняло не более двух суток.

В Раду внесли законопроект, который обяжет выпускать только украиноязычную рекламу
В Раду внесли законопроект, который обяжет выпускать только украиноязычную рекламу 77 1

Вся реклама должна подаваться аудитории на украинском языке. Только торговые марки и знаки предлагают оставить без изменения на основе защиты прав интеллектуальной собственности.

Экономика

Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло
Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло 466

Рост цен на этот продукт связан с привлекательностью экспорта.

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 4257 1

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Куда махнуть на 4 дня:  Город вдохновения  - Люблин или  гора-антидепрессант  - Говерла
Куда махнуть на 4 дня: "Город вдохновения" - Люблин или "гора-антидепрессант" - Говерла 1198 1

Впереди - День Конституции, и многие украинцы уже планируют себе летний мини-отпуск.

Общество

Фото: знаменитой одесской пятерне, которую воспитывает мать-одиночка, исполнилось два года
Фото: знаменитой одесской пятерне, которую воспитывает мать-одиночка, исполнилось два года 19

Детки уже подросли, у них формируется собственные характеры и вкусы.

Где будут отдыхать украинцы летом-2018
Где будут отдыхать украинцы летом-2018 15

Две трети наших сограждан не планируют отдыхать вообще.

Во вторник, 26 июня, в Украине станет теплее
Во вторник, 26 июня, в Украине станет теплее 34

Дожди пройдут на западе, в Житомирской, Винницкой областях и в районе Приазовья.

Светская хроника и ТВ

Олег Винник даст бесплатный концерт в Киеве
Олег Винник даст бесплатный концерт в Киеве 399

"Мистер Счастье" выступит на фестивале Atlas Weekend.

Marco Concert на Трухановом острове
Marco Concert на Трухановом острове 75

Бывшая свекровь Анны Седоковой рассказала свою версию конфликта вокруг опеки над ребенком
Бывшая свекровь Анны Седоковой рассказала свою версию конфликта вокруг опеки над ребенком 1077

По словам матери Максима Чернявского, певица хотела увезти Монику на съемки, когда ей нужно было ходить в школу.

Спорт

ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой
ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой [Видео] 588

Фалькао и Ко громят поляков и для выхода в плей-офф в последнем туре им нужно обыгрывать Сенегал

Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью
Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью [Видео] 262

Лидеры группы Н сильнейшего не определили и сохранили шансы на выход в плей-офф

Англия разгромила Панаму
Англия разгромила Панаму [Видео] 603 5

Но панамцы все равно счастливы, они тоже сотворили историю