20 января
Загрузить еще

Эколог: Дождь в Киеве разукрасил одежду? Такое бывает!

Эколог: Дождь в Киеве разукрасил одежду? Такое бывает!
Фото: Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

После 2-дневных дождей в соцсети посыпались гневные жалобы киевлян. Кто-то прошелся под дождем, а когда высох, обнаружил, что рубашка усеяна рыжими пятнами. Кто-то – что вся одежда после ливня, будто после работы на стройке – в пыли и грязная. 

- Надела черное шифоновое платье. На него буквально несколько капелек упало – и белые разводы остались! – негодует офис-менеджер Светлана. 

Оказывается, причина грязного дождя – в долгой засухе. Жара и автомобильные выхлопы долго насыщали киевский воздух грязью и пылью. 

-Грязная одежда – это обратная сторона медали очищающей функции дождя, - поясняет Борейко. – Собрал он пыль и другие вещества из воздуха, и упал на землю или одежду. Вот вам и грязные цветные потоки на сорочках и юбках. 

По словам экологов, несколько часов в грязной одежде человеку не повредят. Но постирать ее, конечно, стоит. Как, к слову, и зонты – после "грязных" летних дождей их неплохо протирать от скопившихся на куполе осадков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ливень в Киеве: затопленные улицы и огромные пробки

Второй день в Киеве идут дожди. По прогнозу синоптиков украинского Гидрометцентра, ливень закончится к вечеру сегодня к вечеру. Завтра над столицей будет светить солнце, а уже в четверг, 30 июля, дожди с грозами вновь вернутся в Киев.

Новости по теме: Киев местами дожди непогода