Детский отдых в Киеве и пригороде: раскладка цен

Детский отдых в Киеве и пригороде: раскладка цен

Комментарии: 2
Фото: творческо-спортивный лагерь «ЭкстреМал»

ДНЕМ - В ЛАГЕРЬ, НОЧЬ - ДОМА

Если раньше лето в городе суждено было проводить в лагери при родной школе, то сейчас их открывают при спорт-клубах, творческих мастерских и музеях. Скучать там точно не придется!

Научные каникулы

Здесь не только отдыхают, но и проводят химические и физические эксперименты, узнают, как устроен мир и откуда берется электричество. Плюс – 4-разовое питание, мастер-классы, квесты и прогулки на свежем воздухе.

  • Лагерь при музее в "Экспериментариуме" (ул. Верхний Вал, 2а) – с 8 июня, один день занятий (с 9:00 до 19:00) – 400 грн.
  • Лагерь при детском клубе "ТаРаРам" (ул. Ушинского, 27) – со 2 июня, один день занятий (с 8:30 до 18:30) – 280-380 грн в зависимости от выбранного направления

Хлеб всему голова

Неделя летнего кулинарного лагеря – и все оставшееся лето завтраки родителям в постель. Неплохая перспектива, правда? В таких кэмпах детей учат не только готовить, но и проводят экскурсии на рынки и в магазины, устраивают дегустации и кулинарные мастер-классы.

  • Лагерь KartataPotata ведет Даша Малахова (ул. Артема, 10) – с июня по август, день занятий (с 8:30 до 18:30) – 600 грн

 Ударим красотой по жаре!

Еще одно направление – арт-лагеря. Здесь ребят учат живописи, валянию из шерсти, декупажу, росписи по стеклу, оригами и вообще всему, что касается творчества и поделок. Плюс обязательные прогулки на свежем воздухе.

  • Лагерь от студии "День Творения" (ул. Институтская, 27/6) – с 8 июня, день занятия (с 9:00 до 18:00) – 350 грн.

 Для юных профессионалов

Чем раньше выберешь себе будущую профессию – тем проще к ней подготовиться. Определиться помогут профильные летние лагеря – тут рассказывают о профессиях, а еще проводят занятия по фотосъемке, операторскому мастерству, пению и танцам.

  • Лагерь "Sunny HANDs" (ул. Старокиевская, 9) – со 2 июня, одно занятие (с 8:30 до 18:30) – 260 грн.
  • Лагерь "Европейский экспресс" (пр-т Победы,121а) – с июня, занятие (с 08:30 до 19:00) – 300 грн

 Сегодня – китайский, завтра - немецкий

Здесь все просто – занимательные уроки английского, или другого иностранного языка вперемешку с танцами, активными играми и даже косплеем (переодеванием в персонажей мультиков и фильмов).

  • Лагерь от языковой школы Addrian (ул. Гоголевская, 6а) – с 1 июня, занятия с 9:00 до 17:00 (2150 грн 5-дневный курс) или по сменам на полдня (1150 грн).
  • Лагерь при языковой школе Dec School (Оболонская набережная, 19, Днепровская набережная, 19а) – c 8 июня. Смена – 5 дней (с понедельника по пятницу, с 8:30 до 19:00) – 3850 грн

НА МЕСЯЦ ЗА ГОРОД

5-разовое питание, вечера перед костром и ночевки под пристальным надзором вожатых. Кто из нас не вспоминает эти три недели в летнем лагере всю жизнь? На смену обычным кэмпам нынче пришли тематические. И теперь в лагере можно не только загореть и завести новых друзей, но и выучить английский и стать звездой!

Вместо Дня Нептуна – гала-концерт

  • 5500-7000 грн за смену

Творческие лагеря сейчас на пике популярности. Тут ваших детей научат петь, танцевать, фотографировать, снимать фильмы и делать мультики. На территории кроме обычных корпусов оборудуют студии звукозаписи, репетиционные залы. Упор – на одно из творческих направлений. В конце коротенькой смены (до двух недель) дети на гала-концерте показывают то, чему научились – ставят театральные постановки, играют собственные песни. Во всем остальном лагеря ничем не отличаются от обычных – только стоят дороже. 

Дикарями – в палатках

  • 2000-3500 грн за смену

Самый экономный, но далеко не самый унылый вид лагеря. Никаких компьютеров и телевизоров – только природа и свежий воздух. Предоставляют все – и спальники, и карематы, и палатки. Питание, как и положено, 5-разовое, а готовят на полевой кухне. Параллельно детям проводят квесты и море мастер-классов по ориентированию на местности, вязанию узлов и выживанию в дикой природе.

Do you speak English?

  • 4500-6000 грн за смену

Язык нынче доведет не только до Киева, но и до лагеря. Лингвистические кэмпы пользуются популярностью среди детей и родителей последние лет 10. Тут можно и английский/немецкий/французский подтянуть, и с носителями языка поболтать. Иностранные в лагерях часто учат в игровой форме – в виде соревнований между отрядами. Кто лучше споет песню на английском или выступит с самым крутым рассказом о своей команде. Кроме занятия языковых здесь проводятся и спортивные соревнования, и творческие мастер-классы. Единственное отличие – все на иностранном. Судя по отзывам родителей, за пару недель дети действительно нагоняют языки.

Для маленьких патриотов

  • 2000-5000 гривен за смену

Военно-патриотические лагеря, словно грибы после дождя, появились в прошлом году. Под Киевом их всего парочка, но есть в Черкасской области. Делятся лагеря на два типа – палаточные и с корпусами. Первые дешевле, вторые – дороже. Здесь детей учат и строевой подготовке, и боевому гопаку, и обращению с оружием. Много спортивных соревнований. Даже первую помощь преподают! Обычные детские занятия тоже никто не отменял – волейбол, баскетбол и плавание прилагаются.

Наскальный отдых

  • 5000-7000 гривен

Честно говоря, в такой лагерь отправилась бы половина нашей взрослой редакции. Детей обучают рафтингу, скалолазанию и основам альпинизма, вязанию узлов. Параллельно учат экстрим-фотографии и проводят квесты на местности. Обычно группы в такие лагеря набирают совсем небольшие – до 10-12 человек, чтобы обеспечить безопасность каждому юному экстремалу. Проживание – в палатках и в домиках.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Как правильно выбрать отдых для ребенка

Об этом "КП" в Украине" рассказали опытные родители и  руководитель проекта "Творческо-спортивный лагерь "ЭкстреМал" Влад Чумаченко. 

1.Место нахождения

Хороший кэмп должен находиться в месте с чистым воздухом и подальше от машин. Плюс следите за тем, чтобы до лагеря было легко добраться своим ходом. Вдруг вам захочется проверить, как там поживает чадо или передать ему вкусностей посреди смены.

2. Документы и страховка

Перед тем, как отправить ребенка в лагерь (преимущественно, частный), вы подписываете договор. Внимательно изучите все его пункты (питание, условия) и обратите особое внимание на страховку. Часто на ней экономят и оформляют, как экскурсионную, а это не включает травмы, полученные, к примеру, во время занятий футболом, скалолазанием или сплава на байдарках. Не забудьте проверить лицензию.

3. Личное общение

Перед тем, как отправить ребенка в кэмп, лично пообщайтесь с руководством лагеря и, по возможности, с персоналом, который будет дитя развлекать и обслуживать. Часто для этого дела нанимают студентов, а не профессиональных педагогов и тренеров (если речь идет о тематических лагерях). Не забудьте расспросить об условиях жизни ребят.

4. Читайте отзывы

Внимательно изучите сайты обзора лагерей и странички (в том числе и в соцсетях) самих кэмпов. Обратите внимание на отзывы родителей и детей, которые там уже побывали. И не забудьте оставить свой отзыв после посещения лагеря. Кому-то он обязательно поможет при выборе!

5. Спросите ребенка

Главное – помните о том, чего хочет ваш ребенок. Не стоит тащить его в палаточный лагерь, если он боится насекомых и в языковой, если он мечтает о сцене.

Политика

Турецкие похищения как эхо большой политики
Турецкие похищения как эхо большой политики 204

Процедуру выдачи "гюленовцев" нельзя было оформить официально. Прибегли к уловкам.

 Укравтодор  рассказал, где в Украине самые плохие дороги
"Укравтодор" рассказал, где в Украине самые плохие дороги 239

Самый большой процент разрушения в Черниговской, Николаевской, Луганской и Донецкой области.

Пул социологов представил результаты исследования электоральных предпочтений украинцев 291

Экономика

В Украине бедных стало больше, чем пять лет назад, - Всемирный банк
В Украине бедных стало больше, чем пять лет назад, - Всемирный банк 151

Сейчас за чертой бедности живет 25% населения.

Газ снова может подорожать
Газ снова может подорожать 323

Чиновники хотят повысить нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского
Отсутствие хлора в Украине: экономическая проблема или шантаж Коломойского 1398

Страна может остаться без питьевой воды, "КП" разбиралась, что за этим скрывается.

Общество

В Skype добавили функцию записи звонков
В Skype добавили функцию записи звонков 92

Ее пользователи ждали почти 15 лет.

 Не надо ждать симптомов : Супрун рассказала, что делать если вас укусила бешеная собака
"Не надо ждать симптомов": Супрун рассказала, что делать если вас укусила бешеная собака 295

В 99% случаев источником заражения становятся именно собаки.

А за кого вы точно голосовать не будете?
А за кого вы точно голосовать не будете? [вопрос дня] 29

Несмотря на лето, политики уже активно готовятся к предстоящим выборам. В связи с этим наш вопрос.

Светская хроника и ТВ

Харрисон Форд исполнит главную роль в экранизации романа Джека Лондона  Зов предков
Харрисон Форд исполнит главную роль в экранизации романа Джека Лондона "Зов предков" 82

Адаптацией будет заниматься студия 20th Century Fox.

Ярмоленко уехал в Лондон, а  Динамо  и  Шахтер  позвали бразильцев
Ярмоленко уехал в Лондон, а "Динамо" и "Шахтер" позвали бразильцев 275

"КП" в Украине" анализировала главные украинские трансферы лета.

Майкла Джексона кастрировал собственный отец?
Майкла Джексона кастрировал собственный отец? 968 1

Теория, выдвинутая врачом поп-звезды, объясняет многие странности певца.

Спорт

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 513

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 460 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.

 Он неадекватный человек : украинского наставника ФК  Кешля  Максимова скандально уволили
"Он неадекватный человек": украинского наставника ФК "Кешля" Максимова скандально уволили [видео] 574

Азербайджанцы проиграли мальтийскому клубу "Бальцану" со счетом 1:4. Руководство "Кешли" обвинило в этом Максимова.