19 июня
Загрузить еще

Проезд по Андреевскому спуску перекроют 9 мая

Проезд по Андреевскому спуску перекроют 9 мая
Фото: На спуске монтируют выдвижные столбики. Фото: https://www.facebook.com/valentyn.mondryivskyy?fref=ts

Киевляне годами просят власть сделать Андреевский спуск пешеходным. Последний раз устанавливали ограждение при мэре Черновецком, но тогда автомобилисты вырвали столбики, и улица снова стала свободной для проезда. Еще летом Кличко подписал распоряжение об установке боллардов, выдвижных металлических столбиков. Их закупили и привезли из Италии.   

- Строители устанавливают систему регулирования транспортного движения (боллардов), - написал Валентин Мондриевский, глава Подольского района, на страничке в Facebook. – Сейчас систему тестируют на перекрестке улицы Андреевский спуск – Боричев ток, а на горе, возле Андреевской церкви прокладывают необходимые коммуникации и устанавливают оборудование.

На спуске монтируют выдвижные столбики. Фото: https://www.facebook.com/valentyn.mondryivskyy?fref=ts

По его словам, в тестовом режиме болларды заработают к 9 мая. После их установки проехать по старинной улице смогут только жители спуска, собственники заведений и спецтранспорт (скорая помощь, пожарная машина, мусоровозы и дорожные службы). Затем планируют взяться за соседнюю улицу Воздвиженскую.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователи соцсетей обсуждают "бога парковки" из Киева

Многие из них удивляются, как же можно было так упасть в яму

Пользователи сообщества "Типичный Киев" обсуждают фото автомобиля, 
"припарковавшегося" у входа в подъезд. Все бы ничего, да вот чтобы попасть в подъезд, необходимо спуститься на полметра.

Новости по теме: Киев Андреевский спуск