4 декабря
Загрузить еще

В МВД квалифицировали пожар на станции "Позняки", как умышленный поджог

В МВД квалифицировали пожар на станции
Фото: Милиция проводит расследование. Фото: http://theformat.com.ua/

МВД Киева начало расследование по факту пожара на станции метро "Позняки" в Дарницком районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Работникам милиции, которые прибыли на место происшествия, спасатели сообщили, что рассматривают сразу несколько версий причин возгорания - от короткого замыкания элементов питания к поджогу, - сказано в сообщении.

В МВД сообщают о шести киосках, которые были уничтожены огнем. Информации о пострадавших людях нет.

- Следственным отделом Дарницкого районного управления милиции Киева сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", - сказано в сообщении.

Напомним, что вход на станцию "Позняки" пытаются восстановить после ночного пожара. В связи с этим вестибюль №1 на станции будет закрыт для пассажиров, пока не завершатся ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе киевского метрополитена.

КАК ЭТО БЫЛО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Хакасии: сгорели 1200 домов, 5000 человек без крова

У жителей Южной Сибири Пасха прошла в огне и дыму. С небывалым размахом в Республике Хакасия разбушевались стихийные пожары. Молниеносно они уничтожили огромное количество домов, тысячи людей остались без крова, сотни госпитализированы в больницы. Как говорят местные жители, на холмах между поселками коммунальщики ­жгли сухую траву. 12 апреля из-за сильного порывистого ветра степной пал перекинулся на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. 

Новости по теме: Киев Позняки Пожары