8 августа
Загрузить еще

Киевляне делают креативные писанки

Киевляне делают креативные писанки
Фото: Рисуя писанку. Фото Надежда Давыдова

Коричневыми от луковой шелухи, разноцветными от красителя и обклеенными термопленкой пасхальными яйцами уже никого не удивишь. А к празднику душа требует чего-то эдакого. Необычными идеями поделились активисты волонтерского объединения "Народный тыл".

Новое веяние моды: пасхальные яйца с символикой батальонов. Фото Надежда Давыдова

Они показали красивые крашанки, расписанные креативно, в современном украинском стиле. Яйца выкрашены в желто-голубые и красно-черные сочетания, с гербами и символикой батальонов АТО и волонтерских организаций.

- У моей подруги-художницы был день рождения. Она решила развеять гостей и сделала мастер-класс по раскрашиванию пасхальных яиц. Выдала нам реквизит и все начали разукрашивать, кому, как придумалось -  я сразу сделала в стиле "Народного тыла", кто-то – в стиле "Правого сектора", с "Укропом". У кого что болит, как говорят, - улыбается активистка "Народного тыла" Надежда Давыдова.

"Азовская" крашанка. Фото Надежда Давыдова
"Укропная" крашанка. Фото Надежда Давыдова

Для росписи использовали акриловые краски и тонкие кисти. Каждая писанка заняла 30-40 минут – пока краска высохнет, пока линии наведешь. По словам экспериментаторов, это не столько сложно, сколько интересно.

- Друзья вдохновились, появилась мысль накрасить яиц для военных. Скорее всего, реализуем эту идею. Думаю, они будут разными: и желто-голубые, и "укропы", может быть, символы отдельных батальонов, - делится волонтер. - Хочется ребятам приятное сделать, порадовать их.

Не исключено, что скоро такие яйца отправятся военным. Фото Надежда Давыдова
Процесс разукрашивания: было яичко простое - стало расписное. Фото Надежда Давыдова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасхальная мода: в Киеве продают шоколадные куличи и золотые яйца

Киевляне сметают с полок пасхальную атрибутику. Чем именно удивляют народ магазины?

Я шоколадный заяц

Раньше как было? Плетеная корзинка, кулич с крашеными луковой шелухой яйцами, и полотенце сверху. Со всем этим добром – в церковь на освящение, и вперед разговляться. А теперь заходишь в магазин перед Пасхой – и глаза разбегаются! Тут тебе и пасхальные кролики из шоколада и ткани, и деревья, украшенные, словно елка, но на яично-заячий манер. Причем с полок все это добро улетает со скоростью света.

Новости по теме: Киев Пасха 2017