В Киеве во время поминальных дней закроют рынки

В Киеве во время поминальных дней закроют рынки

Фото: Оскар ЯНСОНС

С 19 по 22 апреля, а также 9 мая в Киеве увеличат количество наземного транспорта. Правда, не всего, а только по маршрутам, ведущим к столичным кладбищам. Так власти пытаются упростить для киевлян поминальные дни.

- Кроме уже существующих автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутов организуют дополнительные, плюс увеличат количество подвижного состава 19, 20, 21, 22 апреля и 9 мая, - рассказывают в пресс-службе КГГА,

На какие маршруты нужно больше транспорта, решать будут на местах – на остановках поставят дежурных, которые будут оценивать обстановку и сообщать диспетчеру. А в районе крупных Южного и Северного кладбищ будут дежурить милиционеры.

- 19 апреля запретят парковку транспорта на ул. Электротехнической и заезд авто на ул. Крайнюю, - говорят в КГГА. 

А чтобы вообще ничего не могло помешать работе транспорта, администрации рынков "Троещина", "Фермер", базаров около метро "Петровка" ("Вещевого", "Книжного", "Хозяйственного") предложат 15 апреля не открываться вообще. Такая же участь ждет рынки "Демеевский" и "Изюмский", но уже 19 и 21 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасха в Киеве: с гигантской писанкой и люстрами из яиц

9 апреля в Киеве откроется уже традиционный для столицы Фестиваль писанок. Правда, в этом году организаторы готовятся удивить народ небывалым размахом действа. "Фишкой" праздника станет 6-метровая светодиодная писанка. Представьте себе, каждый вечер в 19:00 она будет сверкать всеми цветами радуги.

- В середине арт-объекта разместят еще одну писанку. 2-метровое яйцо будет состоять из цветов, - интригуют организаторы. – А рядом расположится зона детских развлечений с лабиринтом из сена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях