В Киеве раскрыто двойное убийство: мать и дочь погубил друг семьи

В Киеве раскрыто двойное убийство: мать и дочь погубил друг семьи

Комментарии: 1
Фото: Александр ФЕДЧЕНКО

В Киеве раскрыто двойное убийство, которое произошло на улице Саратовской. Как уже рассказывала "КП в Украине", тела двух женщин, которые арендовали квартиру в "хрущевке", обнаружили 29 марта благодаря кошке, которая сильно кричала, тоскуя по хозяйкам. Но эксперты выяснили, что мать и дочь были убиты раньше.

- Подозреваемого в убийстве задержали на следующий день, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Киева Наталья Калиновская.- За 46-летним мужчиной пришлось ехать в Николаевскую область. Выяснилось, что он был в близких отношениях со старшей из погибших женщин.

Живя в Киеве, 30-летняя женщина и ее 53-летняя мать предоставляли на дому косметические услуги. Младшая наращивала ресницы, старшая делала массаж и эпиляцию. Обе они родом из Николаева. Дочь приехала в Киев в 2008 году, а мама стала жить с ней с 2013-го.

Когда друзья, встревоженные тем, что женщины не выходят на связь, приехали к ним в дом и обнаружили трупы, выяснилось, что из квартиры мобильные телефоны, ноутбук, документы, деньги.

На теле девушки правоохранители обнаружили следы от удушения, а на теле женщины не было никаких следов насильственной смерти. После эксперты пришли к выводу, что она скончалась от поражения электрическим током. Трагедия произошла в ночь с 26 на 27 марта.

- 53-летняя погибшая длительное время в Николаеве поддерживала отношения с мужчиной. Связь не прервалась, когда она перебралась к дочери в Киев, - рассказывает Наталья Калиновская. -  В конце марта друг должен был приехать, чтобы сделать женщине предложение. По словам знакомых, ради этого он развелся с женой.

Но цель визита оказалась другой – мужчина знал, что любовница с дочерью хорошо зарабатывают и решил разжиться их деньгами. В  доме подозреваемого нашли похищенные из квартиры погибших вещи: паспорт на имя 30-летней девушки, комплект накладных ресниц, квитанцию из сервисного центра на ноутбук. Мужчина сдал его для удаления с компьютера информации. Также было найдено почти 30 тысяч гривен, которые составляли основную добычу.

Обманщику грозит пожизненное заключение, он заключен сейчас в СИЗО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях