Столичная прокуратура помогла пенсионерке выиграть суд у банка

Столичная прокуратура помогла пенсионерке выиграть суд у банка

Фото: Thinkstock

Прокуратуре Киева удалось выиграть тяжбу с банком, который пытался выселить из квартиры пожилую женщину. Представители интересов пенсионерки из надзорного органа считают такие претензии неправомерными

- В прокуратуру Деснянського района с просьбой о помощи обратилась пожилая женщина, инвалид второй группы. С 2006 года она арендовала квартиру, которая принадлежала ее сыну. А с ноября прошлого года ее пытаются выселить, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе прокуратуры Киева.

Оказалось, что сын пенсионерки оформил в крупном банке ипотеку, но не смог выполнить кредитные договора. Банк в счет долга решил конфисковать у него недвижимость. Тут и выяснилось, что это непросто, поскольку квартира находится в аренде. Было ли это умыслом или так получилось по семейным обстоятельствам, история пока молчит. Но факт, что бабушка-инвалид рисковала остаться без крыши над головой.

Кредитору было не сантиментов, и в суд от финучреждения ушел иск о признании договора найма незаконным.

- Прокуратура Деснянского района вступила в рассмотрение гражданского дела в декабре прошло года, - рассказывают в пресс-службе. – В ходе судебного разбирательства установили, что договор арены был оформлен за год до того, как хозяин жилья взял кредит, и женщина выполняла все условия. То есть, претензии банка к пожилому человеку являются безосновательными и неправомерными.

В итоге Деснянский районный суд поддержал позицию прокуратуры и отказал банку в иске.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях