В Киеве задержали вандалов, воровавших скульптуры на кладбищах

В Киеве задержали вандалов, воровавших скульптуры на кладбищах

В Киеве задержали воров памятников. Фото: Thinkstock

Сотрудники уголовного розыска Голосеевского райотдела задержали двух мужчин, которые полгода воровали с погостов барельефы, оградки и кресты. 10 марта заявление по факту кражи написал сын известного украинского писателя Евгения Гуцало. Он сообщил, что неизвестные украли памятник в честь отца "Бронзовую фигуру женщины в скорби".

На днях милиция задержала двух жителей Киевской области. Следователи установили место сбыта бронзового памятника и нашли свидетелей акта вандализма. Оказалось, мужчины приехали в столицу на заработки, но работу найти не смогли. Тогда решили воровать металл на кладбищах, сдавая его в пункты приема. После задержания выяснилось, что вандалы - бывалые преступники. Совсем недавно, в начале года, Голосеевский районный суд уже рассматривал дело о краже элементов могил. Судья отпустил обвиняемых под личное обязательство, то есть под честное слово. Но, как видим, уроком для них угроза попасть за решеткой не стала. Теперь вандалам грозит статья "надругательство над могилой". По ней грозит тюремный срок до 7 лет.         

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве украли памятник известному писателю [фото]

На Байковом кладбище унесли бронзовую статую с могилы Евгения Гуцало.

Ничего святого. Вандалы унесли "Бронзовую фигуру женщины в скорби" - памятник писателю Евгению Гуцало. С таким заявлением обратился в милицию его сын, а правоохранители в свою очередь взялись за раскрытие преступления и поиски пропажи.

Макулатуру теперь сдают офисные девочки. Чтобы хватало на проезд

"КП в Украине" узнала, как кризис коснулся пунктов приема вторсырья.

На днях на Байковом кладбище украли статую с могилы писателя Евгения Гуцало. Вандалы утащили "бронзовую фигуру женщины в скорби". Заметил пропажу сын покойного. Правоохранители завели уголовное дело - ворам грозит до пяти лет за решеткой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях