В Киеве опубликовали список владельцев незаконной рекламы

В Киеве опубликовали список владельцев незаконной рекламы

Фото: ru.golos.ua

Черный список билбордов появился на сайте департамента градостроения.

- Теневой рынок рекламы кормил коррупционеров при власти. Заказчикам было выгодно размещать рекламу незаконно, уплатив сумму меньше, чем официальную. Эта сумма сразу расходилась по карманам чиновников,- говорит "КП" в Украине" городской депутат Василий Гацько.

Любопытно, но в списке незаконных носителей есть заказчик рекламы - компания "КАН". Ее президент - Игорь Никонов, нынешний первый зам Кличко. Правда, как уверяет его пресс-служба, он, став чиновником, передал управление менеджменту компании и официально не имеет к ней отношения.

В "Киеврекламе" говорят: в черном списке указаны носители, размещенные с нарушениями. Часть рекламы раньше была законна, теперь оказалась нелегальной.  

- В 2012 году были приняты изменения, по ним в центре не должно быть баннеров крупнее двух квадратных метров, - говорит "КП" Олег Калиниченко, директор "Киеврекламы". - У нас есть задание ко Дню Киева освободить город от незаконной рекламы.

При этом исключения хотят сделать только для огромных баннеров на стройках в центре города - вроде ЦУМа и Дома профсоюзов.

Пока же без рекламы в столице три центральные улицы - Сагайдачного, Грушевского и Институтская. На двух последних убрали всю рекламу накануне дня памяти Героев Небесной сотни. На улице Институтской сняли 22 растяжки над дорогой, на Грушевского - 19. Причем вся реклама висела законно, но по просьбе руководства страны ее сняли.

- В среднем в день снимаем примерно по 40 растяжек, - продолжает Калиниченко. - Проблемная у нас улица Сагайдачного. Там постоянно развешивают растяжки. Приходится раз в месяц их снимать. 

В ТЕМУ

Директор "Киеврекламы" премировал себя на 141 тысячу

По результатам аудита 2014 года на убыточном предприятии нашли нарушений на 6,85 миллиона гривен. Предыдущее руководство переплатило за аренду офисных помещений 2,5 миллиона гривен. Убыточность предприятия не мешала выплачивать руководителям премии себе. Директор Константин Барташ (возглавлял предприятие с конца 2011 года), по данным аудита, выписал себе 141 тысячу гривен вознаграждения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях