В Киеве два дня будут торговать недорогими рыбой и мясом

В Киеве два дня будут торговать недорогими рыбой и мясом

Фото: Оскар ЯНСОНС

Весна – время шашлыков и отдыха на природе. Но когда цены в магазинах как поднялись во время скачка доллара, так и не опустились, то на рынках, как минимум, можно торговаться. Сделать это можно уже в ближайшие субботу и воскресенье, 4 и 5 апреля, на сельскохозяйственных ярмарках во всех районах Киева. Запоминайте адреса и запасайтесь сумками.

В субботу, 4 апреля, ярмарки пройдут здесь:

  • Голосеевский район – ул. Паньковская, ул. Бурмистенко (в пределах улиц Васильковской и Ломоносова);
  • Дарницкий район – ул. Ревуцкого;
  • Деснянский район – ул. Маршала Жукова (в пределах улиц Волкова и просп. Лесного), ул. Сабурова (в пределах улиц Бальзака и Закревского);
  • Днепровский район – ул. Мильчакова (рядом с почтамтом "Левобережный");
  • Оболонский район – просп. Оболонский, 21-43;
  • Печерский район – ул. Московская, 2;
  • Подольский район – просп. Московский (около Куреневского парка);
  • Святошинский район – ул. Академика Киприанова;
  • Соломенский район – ул. Стадионная (в пределах улиц Липковского и Богдановской);
  • Шевченковский район – ул. Татарская, 32-38. 

В воскресенье, 5 апреля, торговцы приедут в поселок Водогон, что в Оболонском районе. Там ярмарка пройдет на ул. Днепровской, 13/1.

На ярмарки приедут фермеры со всех уголков Украины. Они привезут в столицу овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочную продукцию, мед, бакалею и даже цветы. Столичные власти уверяют – цены на ярмарках будут в 10-15 раз ниже рыночных. На поверку это, правда, не всегда оказывается так. Но то, что прикупить на зиму овощей можно по довольно демократичным ценам – факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как киевляне сражаются с супермаркетами и платят меньше

Из-за скачков доллара цены в магазинах бегают, как секундная стрелка на часах. Но если стоимость товаров в кассовых базах менять успевают, то до ценников почему-то руки не доходят. В итоге ты уверен, что покупаешь зефир по одной цене, а платишь в два раза больше. Так и выходит, что народ, не глядя в чеки, переплачивает. Точнее, переплачивал. Ведь современные покупатели, подстегнутые скачком цен, себя в обиду не дают.

- Покупала в сетевом супермаркете памперсы ребенку, - рассказала "КП в Украине" молодая мамочка Анастасия Зубова. – На ценнике старая цена – 209 грн. К кассе подошла с ворохом покупок. Оплатила общую сумму, собираю все в пакеты. И вдруг глянула на чек. А там мои памперсы – уже по 245 грн. Я к охраннику – позовите администратора. А сама ценник проверять – вдруг ошиблась? Но нет – там все те же 209 грн. Привела к полке с памперсами администратора, показала ценник, показала чек. Она сразу, мол, стоимость изменилась, поменять не успели. И спрашивает, буду ли я брать товар по новой цене? А я буквально за пару дней до этого со знакомым юристом разговаривала. У него случилась аналогичная ситуация, в которой он свое право на ценник отстоял. И я, подкованная, отвечаю, что нет, по этой цене не буду. Администратор: "Ну идемте делать отмену". А я: "Вы не поняли, я по старой цене брать буду". Скрипя сердцем, разницу в ценах мне из кассы выдали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях