На улице Институтской появится парк памяти Героям Небесной Сотни

На улице Институтской появится парк памяти Героям Небесной Сотни [фото проекта]

Проект парка на улице Институтской. Фото: https://www.facebook.com/volodymyr.viatrovych?fref=ts

В четверг, 26 метра, на улице Институтской со стороны Октябрьского дворца  активисты установили палатку, а рядом поставили информационный стенд, что скоро начнется стройка. Глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович усомнился в ее законности.

- Если верить странному стенду (не соответствует требованиям оформления), то началось сооружение "Ритуальные парка памяти героев Украины - Небесной сотни", - написал Вятрович на своей страничке в Facebook (https://www.facebook.com/volodymyr.viatrovych?fref=ts).

По его словам, на информационном стенде нет ни одной государственной структуры, только общественное движение "Освобождение", фонд "Памяти Небесной сотни" и некие неравнодушные украинцы.

- Я что-то пропустил, а где обсуждалась возможность такого парка? Как он вписывается в рамки конкурса "территория достоинства"? У кого-то есть информация? – продолжает Владимир Вятрович.

Напомним, что уже год продолжается конкурс под названием "территория достоинства", где центр города поделен на три части, по каждой из которых жюри выберет лучший проект.   

В Киевской администрации говорят, что разрешений на работы на улице Институтской не выдавали, а строительные работы начали по инициативе меценатов. Установить планируют каплычку, колокольню, ангелов-хранителей. Начать строку планируют через два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в сердце Киева: жертва ранена, милиционер сбит [фото]

Троих киллеров задержали в считаные секунды.

То, что произошло в центре столицы днем 26 марта, - самый настоящий боевик, только сценарий невнятный, непонятный. По данным милиции, преступники в двух машинах "пасли" свою жертву и на улице Городецкого открыли огонь из пистолета. Из четырех выстрелов цели достигли только три - попали в ногу пострадавшему. В это время словно из-под земли материализовалась милиция. Возможно, именно ее появление сбило неудавшимся киллерам прицел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях