Пошли развлекаться на  железку  и погибли

Пошли развлекаться на "железку" и погибли

На каникулах дети, оставшись без присмотра, находят опасные развлечения. Фото: vk.com/id219681803

В столице первая неделя весенних каникул. Кто-то из школьников решил вооружиться книгами, чтобы подтянуть предметы, а кто-то забавляется… опасными играми. На днях к сотрудникам на станцию железной дороги прибежал подросток. Он рассказал, что его друг упал с поезда и лежит на рельсах без сознания. Позже выяснилось - девятиклассники решили расписать граффити вагоны поездов. 15-летний школьник залез на крышу вагона, чтобы заодно сделать фотоснимок, и погиб - его ударило током в 27 000 вольт. 

В пресс-службе МВД Украины на Юго-Западной железной дороге подтверждают - количество случаев, когда дети гибнут или калечатся на железной дороге, в этом году растет. Причем речь идет, как правило, о детях из обеспеченных семей. Правоохранители говорят, что они не раз уже проводили воспитательные занятия в школах, показывали фильмы, на которых запечатлены моменты гибели школьников. Но все напрасно.

- Был даже такой случай. Наши сотрудники пришли в школу, показывали фильм с участием зацеперов, в нем рассказывается, как опасно это занятие. И что в итоге? Показали мы фильм, и буквально через несколько дней из этого же класса ребята лазили по вагонам и получили травмы, - рассказали "Комсомольской правде" в Украине" в пресс-службе УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге. - Мы убедительно просим детей быть аккуратными во время каникул. Уже в этом году зафиксировано три случая гибели школьников. 

Зато в пресс-службе КП "Киевский метрополитен" подчеркивают, что у них зацеперы стали реже появляться.  

- В подземке если зацеперы решили прокатиться на вагоне - их все равно кто-то из наших сотрудников заметит. И на следующей станции их будет встречать милиция. А железная дорога - это открытое место, поэтому залезть на вагон подросткам намного проще, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине" Наталья Макагон, пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен". - У нас за прошлый год было два случая, когда подростки получили травмы в метрополитене.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях