Кличко о скандале с фонтаном на Контрактовой площади:  И нахрена этот забор?

Кличко о скандале с фонтаном на Контрактовой площади: "И нахрена этот забор?" [видео]

Рядом с памятником гетману Сагайдачному появился строительный забор. Фото: facebook.com/groups/156718041013799

В воскресенье, 15 марта, рядом с памятником гетману Сагайдачному появился строительный забор. Информационный стенд, что собираются строить, не повесили, поэтому спустя пару часов активисты снесли ограждение.

Рядом с памятником гетману Сагайдачному появился строительный забор. Фото: facebook.com/groups/156718041013799

Сначала убедить киевлян в нужности проекта реконструкции фонтана, который, кстати, ремонтировали последний раз в 2008 году, пытался глава района – Валентин Мондриевский. Затем на общественных слушаниях собравшиеся проголосовали за то, чтобы послушать, что скажет мэр.       

В группе "Громадська варта Подольского району" появилось видео, где на обсуждении реконструкции фонтана мэр убеждает собравшихся в необходимости дать возможность меценату реализовать проект.

В сквере уже начали работы – меняют тротуарную плитку. Фото: facebook.com/groups/156718041013799

Виталий признается, что "сделали все ошибки, которые можно сделать". Больше всего от Кличко досталось тому, кто придумал ставить забор, мол, если бы не ограждение, то протеста против работ бы, скорее всего, и не было. В конце речи мэр предлагает или провести "покращення сквера", либо же извиниться перед меценатом и отказаться от проекта.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат о скандале на Контрактовой площади: "Кличко пообещал ноги оторвать тем, кто снес забор"

На выходных сквер возле памятника гетману Сагайдачному обнесли ограждением.

Секции деревянного забора поставили между Гостинный двором, началом Андреевского спуска и улицей Сагайдачного. Информационного стенда, где объяснялось, что собрались строить, не было, поэтому киевляне (по информации СМИ, "Громадська варта Подолу") снесли забор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях