В речку Лыбидь в Киеве сбросили бетонные клумбы и канализационные люки

В речку Лыбидь в Киеве сбросили бетонные клумбы и канализационные люки [фото]

Согласитесь, клумба посреди русла реки оживляет унылую картину! Фото: https://www.facebook.com/M.Danevich

Если бы самая несчастная киевская река могла думать, то с ужасом боялась приближения весны. Ведь именно тогда Лыбиди приходится хуже всего. Рядом с бетонными берегами речки находится полигон, куда всю зиму свозят снег. Весной многотонные сугробы тают, а в водоем скатывается все, что в снегу зимовало. 

А в этот бетонный круг летом, наверное, вставляли зонты. Фото: www.facebook.com/M.Danevich

Год назад вместе с талым снегом в реку "сползли" килограммы гари – на полигон привезли горевшие на Майдане шины. Теперь – новая незадача. Тщедушный водоем "украшают"... бетонные цветники! Видать, экскаваторы сгребли их вместе с сугробами. Лишнюю сотню кило мощные ковши подняли без проблем. Но кто теперь поднимет их со дна Лыбеди? 

Мусор, появившийся из-под снега, "украшает" и соседние деревья. Фото: www.facebook.com/M.Danevich

- Все это мы нашли в районе ул. Боженко, 86г, - написал на своей страничке в "Фейсбуке" экс-глава Голосеевского района Николай Даневич. – На отрезке в 200-300 метров вдоль реки в сторону Лыбидской площади мы увидели кирпичные и бетонные цветники, мраморные плиты из подземных переходов, канализационные люки. И хотя в этом году снега было немного, но количество киевского имущества в русле реки поражает! 

Киевляне в соцсетях уже предлагают собраться на толоку и почистить речку от "подснежников". 

А вот и он – главный герой истории о реке и клумбах. Фото: www.facebook.com/M.Danevich

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве "позеленела" речка Лыбиь

Неделю назад в нескольких районах Киева силами "Киевэненрго" начали проверять исправность труб. Заведует этим делом "Киевэнерго". Чтобы найти утечки, в трубы вместе с водой запустили органический краситель – флоуресцеин. Это дало возможность найти места повреждения, где в будущем может прорвать трубу. 

Как оказалось, утечки и порывы в трубах есть. Потому что в итоге зеленой стала не только водопроводная вода, но и та, которая утекла из сетей в несчастную речку Лыбидь. Уже несколько дней водоем напоминает реку с ядовито-зелеными химикатами из какого-то фантастического фильма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях