В Киеве водитель  Мерседес  пытался дать гаишнику взятку 100 гривен

В Киеве водитель "Мерседес" пытался дать гаишнику взятку 100 гривен

Комментарии: 2
Фото: Константин БУНОВСКИЙ

В списке гаишников-героев появилась еще одна фамилия. В минувшие выходные, один из сотрудников столичного ГАИ отказался от взятки и вызвал подкрепление. И так, дело было на перекрестке улиц Саративська-Стеценко в Шевченковском районе Киева, Около пяти чесов вечера, гаишник заметил бусик "MERCEDES-BENZ VITO" без номерных знаков. Машина была тут же остановлена. За рулем был 38-летний мужчина.

- Чтобы избежать наказания, водитель попытался откупиться от работника ГАИ взяткой в 100 гривен, - рассказали в управлении ГАИ, Но, не тут то было. Работник ГАИ отказался от денег задокументировал факт дачи взятки, а водителя доставили в Шевченковское райуправление милиции.

Будет ли награжден инспектор за столь героический поступок пока не известно. Но, благодарность ему уже выразили. В свою очередь столичная Госавтоинспекция напоминает, за дачу взятки предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове водитель-нарушитель предлагал взятку гаишникам, а те вызвали сотрудников УБОП

Под вечер в среду, 18 марта, на улице Стрыйской, что недалеко от центра города, сотрудники ГАИ остановили водителя микроавтобуса Mercedes-Benz Vito за пересечение двойной сплошной полосы. Уже собирались составлять на нарушителя протокол, как вдруг тот начал предлагать гаишникам деньги, лишь бы те "забыли" о его нарушении.

 "Водитель решил дать сотрудникам ГАИ взятку в размере 500 гривен. Гаишники отказались и немедленно вызвали службу Управления по борьбе с экономической преступностью. Также на месте были ребята из Самообороны Галицкой, которые контролировали этот процесс": написали активисты на страничке общественной организации "ВАРТА 1".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях