Что за вертолеты летают по ночам над Киевом? Это  Киевэнерго  порывы ищет

Что за вертолеты летают по ночам над Киевом? Это "Киевэнерго" порывы ищет

Этот вертолет пугал киевлян своими ночными полетами. Фото Аэропорт "Киев" (Киев-Жуляны)

"Что это за авианалет?", - думает Виноградарь, Троещина, Нивки. Регулярно среди ночи люди просыпаются среди ночи и вздрагивают: неужели враг уже в Киеве или наши уже готовятся?

- Постоянно в одиннадцать часов, час ночи, слышу, как на Туполева заводится вертолет. Пока он прогреется, заведется, взлетит… Это минимум полчаса и все это время от вертолетного гула дом аж ходуном ходит, - жалуется житель Нивок тридцатилетний Андрей.

- А я когда первый раз услышала странный шум, думала, показалось или перепутала с чем-то. Но когда повторилось несколько раз, точно поняла – над домами летает вертолет. Только чей и зачем? – отвечает ему Екатерина с Подольского района.

За объяснениями мы обратились в аэропорт "Жуляны". Там успокоили: бояться не стоит, у вертолетов вполне мирная функция. Это свои исследования проводит "Киевэнерго".

- Оно занимается сканированим тепло-энерго- сетей – ищут утечки тепла. Также тепловизор поможет выявить неучтенные теплосети и незаконные врезки в них, - поясняет пресс-секретарь Международного аэропорта "Киев" (Киев-Жуляны) Галина Богданенко. Проект затратный, но необходимый для устранения энергопотерь.  Его проводят на вертолете Ми-2, с высоты 400 метров. А ночью, потому что тогда лучше работает прибор.

"Киевэнерго" в свою очередь сообщило, что облетов больше не будет. Уже сделали все необходимые аэроснимки и теперь за дело возьмутся специалисты, которые займутся обработкой данных. Вертолет им для этого не нужен. Так что любимый город может спать спокойно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

VIP-полет: на каких самолетах летают украинские олигархи

"Комсомолка" узнала, какими самолетами пользуются украинские олигархи.

На "охоту" за частными самолетами украинских VIPов "Комсомольская правда" в Украине" отправилась в Жуляны - в аэропорт "Киев". Рядом со взлетно-посадочной полосой стоят десятки частных летательных аппаратов. И это еще не много: год назад, по словам сотрудников аэропорта, самолетов было в два раза больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях