В Киеве задержана мошенница, выманившая 30 миллионов гривен

В Киеве задержана мошенница, выманившая 30 миллионов гривен

Фото: Оскар ЯНСОНС

В Голосеевскойм районе Киева задержана женщина, которая, представлялась инвестором известной строительной компании и козыряла удостоверением Верховной Рады. Эти нехитрые уловки помогли ей заполучть  около 30 миллионов гривен.

- В Голосеевское РУ начали поступать заявления от киевлян о том, что некая дама предлагала приобрести квартиры по цене застройщика, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" сотрудница пресс-службы столичной милиции Наталья Титова. - Собирая деньги за жилье, женщина всячески тянула время, однако обещаний не выполняла.

 

Обманщицей оказалась 58-летняя уроженка РФ. Желающих купить дешевые квартиры она находила через своих знакомых в разных городах Украины. Показывала простачкам два недостроя и уверяла, что в кратчайшие сроки дома будут готовы. Аферистка предоставляла "клиентам" расписки и заключала договора, которые, не имели никакой юридической силы.

При обыске милиционеры изъяли у мошенницы расписки на сумму более 30 миллионов гривен от жителей Ужгорода, Запорожья и других городов Украины. Открыто уголовное производство, почтенной барышне грозит  от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Тех, кто пострадал от проделок аферистки, просят опознать ее по фото и звонить по номеру (044) 525 04 04 ибо непосредственно обращаться в Голсеевское райуправление милиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях