Киевляне о коммуналке:  Пришла платежка за горячую воду на 2000 грн!

Киевляне о коммуналке: "Пришла платежка за горячую воду на 2000 грн!"

Фото: podrobnosti.mk.ua

Примерно 40 семей дома на ул. Якуба Колоса, 23, в этом месяце изучали коммунальные платежки с валерьянкой и нашатырем. В квартиры, где не установлены счетчики, пришли космические счета. Им насчитали столько кубов воды, что в ней можно слона целый месяц купать.

- У нас прописано три человека. Платежка пришла на 78 кубометров горячей воды! Это 1962 гривны! – рассказывает один из жильцов дома Алексей. – Хотя больше 500 грн. мы еще ни разу не платили.

И началось у несчастных киевлян хождение по мукам. Точнее, пинание по инстанциям. На горячей линии "Киевэнерго" отправили в ЖЭК. Оттуда – к главе жилищного кооператива. А тот в свою очередь - в контору, которая снимает показания со счетчиков и выдает цифры для платежек. А там только руками развели – порывов не было, утечь горячей вроде как некуда. Конечно, проверку проведут, но если ошибок не найдут – придется платить по полной программе.

Как должно быть - неизвестно. Законодательных правил решения спорных вопросов в квартирах без счетчика в Киеве пока нет.

- Мы их только разрабатываем, - говорят в департаменте ЖКХ. – Но то, что 78 кубометров жильцы истратить не могли – не вызывает сомнений. Чтобы обезопасить себя от подобных случаев, советуем киевлянам все-таки устанавливать квартирные счетчики.

Пару недель назад замглавы КГГА по вопросам ЖКХ Петр Пантелеев предложил киевлянам снимать показания с тепловых общедомовых счетчиков вместе со специалистами. Чтобы не накрутили лишнего. Теперь у Пантелеева задумались – а не разрешить ли гражданам присутствовать при проверке общедомовых счетчиков на воду? 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комендант Межигорья: "Думали, что нашли с "Киевэнерго" общий язык, а они вырубили свет!"

Еще пару недель назад "Киевэнерго" начало рассылать должникам письмы с угрозами – мол, не рассчитаетесь с долгами, отрубим свет. Так, по данным энергетиков, КП "Киевский областной совет "Управление сооружений", где находится ЦИК и Киевобладминистрация, задолжал 1,76 миллиона гривен. А экс-резиденция Януковича "Межигорье" - аж 7,4 миллиона. Но если с первыми энергетики общий язык нашли, то со вторыми, видать нет. Сегодня утром в "Межигорье" свет отключили.

- Еще в пятницу приезжали представители, говорили, чтобы мы срочно выплатили долг. А мы объясняли, что мы социальный проект, ну нет таких денег! – усталым голосом рассказывает комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик. – Думали, что договорились. Мы пообещали выплачивать по 200 тысяч гривен в месяц. А сегодня в 10:00 на территории пропал свет...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях