В Киеве впервые показали бродвейский мюзикл в исполнении малышей

В Киеве впервые показали бродвейский мюзикл в исполнении малышей [фото]

Дети отдавались своим амплуа на все 100%. Фото: Михаил Лопатюк

Главная фишка постановки в том, что все роли в спектакле исполнили дети! Именно поэтому мюзикл носит приставку Jr (junior, - младшие, англ.) Всего в день премьеры на сцену поднялись 24 ученика студии в возрасте от 6 до 16 лет, многим из которых по ходу спектакля пришлось перевоплотиться не один раз. Подготовка к спектаклю заняла у ребят почти год – за это время маленькие актеры разучивали роли, шлифовали знание английского языка, постигали искусство хореографии и вокала.

Во времена, когда пиратство в стране процветает, а пресловутый финансовый кризис, кажется, коснулся каждого второго ее жителя, в украинском шоу-бизнесе еще остались те, кто готов работать "по всем правилам".  Мюзикл "Annie Jr". был поставлен с соблюдением самых строгих требований, которые выдвигают к театрам британские правообладатели истории, по оригинальной лицензии, право которой распространяется всего на один показ!

В премьере участвовали 24 ученика студии в возрасте от 6 до 16 лет. Фото: Михаил Лопатюк

Как отмечают представители студии, выбор спектакля  был не случаен. Ведь главная цель искусства -  не просто развлекать, а и поднимать острые социальные проблемы, актуальные для современного общества. В основе мюзикла "Annie Jr" - легендарный комикс Томаса Миэна "Сиротка Энни", рассказ о маленькой воспитаннице приюта, которая неожиданно попадает в дом очень богатых людей.

В этой, на первый взгляд, совершенно детской истории,  все как в жизни –есть и несчастные обездоленные дети, жизнь которых целиком и полностью зависит от настроений и пожеланий руководства приюта, и алчные мошенники, и представители высшего класса – миллионеры, в силах которых даже изменить чью-то жизнь. Но самое главное – в этом мюзикле есть надежда на то, что мир не так уж и безнадежен. Добро предстает в спектакле в образе главной героини - маленькой девочки по имени Энни. Попав в дом достаточно жесткого по характеру миллионера мистера Уорбакса, свой детской непосредственностью, верой в чудеса и бесконечным оптимизмом, Энни пробуждает в богаче качества, в существование которых тот, кажется, и сам уже давно не верил – сострадание, человечность, любовь.

Вот оно, подрастающее поколение украинских актеров! Фото: Михаил Лопатюк

Для Америки 20-х годов мюзикл "Annie Jr"  стал своеобразной "национальной идеей". Добрая сказка, вселяющая веру в то, что деньги все же не главное  в жизни, побила все рекорды по популярности и не сходила с подмосток бродвейской сцены целых шесть лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях