В Киеве вандалы  обокрали  скульптуру на Пейзажке

В Киеве вандалы "обокрали" скульптуру на Пейзажке [фото]

Комментарии: 1
Еще неделю назад девочка украшала сказочный фонтан на Пейзажке. Фото: www.facebook.com/peyzazhka

В последнее время киевские скульптуры все чаще становятся жертвами вандалов. Сначала у любимого киевлянами "Ежика в тумане" спилили (!) гипсовый узелок. Ценность которого, согласитесь, невелика. А теперь неизвестные "обокрали" еще одну скульптуру талантливого мастера Игоря Скритуцкого. Вандалы просто отвинтили бронзовую девочку, которая украшала мозаичный фонтан в виде слоника на Пейзажной аллее. На этот раз, видать, позарились на металл – ведь весит скульптура в районе 30 кг. 

Киевляне оказались шокированы новостью. Еще пару лет назад, когда у другой скульптуры – "Маленького принца" - то и дело отбивали то руки, то срезали саблю, жители окрестных с Пейзажкой домов подумывали устроить ночную охрану аллеи. Теперь новая идея: 

- Может следующий памятник соорудить из колючей проволоки? Или обнести ею скульптуры? – переживают местные жители. 

Теперь скульптуру буквально разобрали по частям. Фото: www.facebook.com/peyzazhka 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве вандалы изуродовали "Ежика в тумане"

Сколько уже довелось вытерпеть несчастному деревянному ежику, установленному в сквере на ул. Рейтерской в самом сердце Киева. Примерно раз в год произведение известного скульптора Константина Скритуцкого подвергается нападениям вандалов. Чаще всего страдает узелок, который ежик зажимает в своих маленьких лапках. Зачастую его отрывают от тела. Но на этот раз узелок... отпилили. 

- Ежику спилили узелок. Не знаю, зачем это кому-то нужно, - написала на своей страничке в "Фейсбуке" киевский экскурсовод Юлия Бевзенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях