В Киеве запретят отключать горячую воду ради экономии

В Киеве запретят отключать горячую воду ради экономии

Комментарии: 1
Фото: архив "КП".

Десятки лет киевляне в самый разгар лета остаются на два-три недели без тепленькой. В "Киевэнерго" объясняли это тем, что за время профилактики проводят испытания теплосетей, чтобы знать слабые, прохудившиеся места труб. В тоже время в таких странах как Германия или Чехия люди даже не слышали о "грязных неделях".

На заседании комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ городские избранники обсуждали эту проблему. По словам депутат Александра Клюса, в прошлом году часть киевлян сидела без горячей воды до 4 месяцев. Якобы с целью экономии, но за все время сэкономить удалось всего на три дня отопительного сезона. В результате у коммунальщиков только добавилось хлопот с трубами, которые долгое время стояли без воды, а затем начали лопаться от давления.         

- Это предложение не касается ежегодных испытаний "Киевэнерго", ведь их все равно проводить надо, - объясняет "КП" Александр Клюс, глава комиссии по вопросам ЖКХ Киевсовета. – Как и в прошлом году у власти может возникнуть идея с целью экономии газа снова летом отключить горячую воду, поэтому мы поддержали предложение мэра инициировать запрет.

- Принятие такого решения необходимо для всех жителей города и требует срочной реализации, - цитирует пресс-служба мэрии политика. 

Доводы избранникам показались убедительные. В результате члены комиссии единогласно проголосовали "за" запрет отключения горячей воды "дошкольным и учебным заведения, больницам, поликлиникам, домам коммунальной собственности". Теперь проект решения вынесут на сессию Киевсовета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве в два раза подорожали счетчики воды

Кто не успел купить водомеры раньше, теперь заплатит больше.

Трижды городская власть продлевала срок поверки счетчиков. Сначала до 1 июля 2014 года, затем до Нового года, и до 1 марта. Кто не успел, теперь будет платить по неким социальным нормам (поговаривают, про 8 кубов с человека в месяц).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях