Похищенный под Киевом дончанин оказался священником

Похищенный под Киевом дончанин оказался священником

Дело возбуждено по статье 146 УК Украины – незаконное лишение свободы. Фото: Thinkstock

Житель Донецкой области 40-летний Сергей Левченко, которого похитили в Борисполе утром 9 марта, вышел на связь сам - вечером того же дня. Он находился в Барышевском районе, куда его завезли трое неизвестных.

- Сергей Левченко является священников церкви в селе Григорьевка Макеевского района Донецкой области. Он вернулся сам и рассказал, что его били. Однако от госпитализации отказался и не смог назвать имен своих обидчиков. Поэтому их розыски продолжаются, дело возбуждено по статье 146 УК Украины – незаконное лишение свободы, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Киевской области.

Осенью прошлого года Левченко переправил в Киевскую область свою семью, а сам остался, объяснив, что не может бросить прихожан в такой трудный час. Время от времени он навещал жену и детей, которые устроились в Борисполе. 9 марта священник прибыл в Киев на поезде из Краматорска, супруга встретила его. До Борисполя ехали на общественном транспорте. Похищение произошло на улице, когда семья шла к дому. Напомним, трое неизвестных силой затолкали Левченко в машину и увезли.

В ближайшее время священник планирует вернуться в село, не дожидаясь результатов расследования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях