В Киеве неизвестный угрожал взорвать психбольницу

В Киеве неизвестный угрожал взорвать психбольницу

Взрывчатку обезвредили. Фото: УНИАН

Милиция в Киеве проводит расследование по факту незаконного обращения со взрывчатым веществом на территории городской психиатрической больницы. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины в Киеве, участковому позвонил главный врач городской психбольницы, который сообщил о странном незнакомце.

Мужчина "вел себя неадекватно и держал в руках подозрительные предметы".   Прибывший на место инспектор увидел, что мужчина имел при себе похожие на петарды предметы, обмотанные скотчем с фителями, и угрожал их применить.

Мужчину успокоили, опасные предметы забрали. Специалисты взрывотехнической службы, прибывшие на место происшествия, обезвредили изъятые взрывные устройства и отправили их на экспертное исследование.

- Виновник инцидента - 32-летний киевлянин, ранее не судимый, в прошлом состоял на учете у психиатра, - отметили в милиции.

По факту начато уголовное производство по ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве в синагоге искали бомбу, а нашли ведро

 4 марта представители синагоги забили тревогу. Около здания общины кто-то оставил подозрительный пакет. Как сообщают в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, охрана синагоги проверила пакет металлодетектором – и сразу же сработал сигнал на металл.

– Взрыва не было. Был найден пакет около дверей здания. Хозяина пакета не было. Из-за этого мы и решили обратиться к правоохранителям. После проверки мы смогли вернуться в синагогу, – рассказали "Комсомольской Правде в Украине" представители общины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях