Экс-губернатору Присяжнюку припомнили набережную

Экс-губернатору Присяжнюку припомнили набережную

Комментарии: 1
Следствие ищет в деле Анатолия Присяжнюка денежные откаты. Фото: УНИАН

Квалификация стандартна как для экс-чиновника: растрата имущества и злоупотребление служебным положением. Согласно официальному сообщению, речь идет о реконструкции улицы в одном из райцентров, на которую было потрачено 36,6 миллиона. Под этим подразумевается набережная Днепра и прилегающая к ней дорога в Вышгороде, которые довели до блеска в 2011 году в связи с проведением украинского этапа чемпионата мира по гонкам на моторных лодках в классе "Формула-1".

Подозрения состоят в том, что подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета фиктивных компаний часть бюджетных средств. Кроме того, была завышена стоимость работ и материалов, от фирм получены откаты.

Сколько именно средств ушло в карманы чиновников, в том числе самого Присяжнюка, следователи еще подсчитывают. Однако по состоянию на 5 марта экс-губернатор не был уведомлен о подозрении.

- Проводятся финансовые, технические экспертизы, - сообщили "КП" в Украине" в прокуратуре.

Новость активно обсуждается в соцсетях. Кто-то открыто злорадствует, кто-то философски рассуждает, что воруют все, а ловят только тех, кто неугоден.

"Присяжнюк сделал доброе дело для жителей Вышгорода - дорога очень неплохая, - поделился мнением один из пользователей. - И заодно дорогу к своему дому провел - этак с полкилометра. Люди гуляют по набережной, он ездит. Всем и ему хорошо". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях