В Киеве художница  сшила  платья из старой плитки

В Киеве художница "сшила" платья из старой плитки [фото]

Жанна Кадырова удивила киевлян новой необычной выставкой. Фото: www.facebook.com/artzavodplatforma

Куда там Леди Гага с ее платьем из мяса до киевских модниц! Столичная художница Жанна Кадырова создала коллекцию из платьев, свитеров и брюк, сделанных из... старой плитки. Правда, примерить их нельзя. Вся эта одежка – выставочная. А называется экспозиция Second Hand. И неспроста. 

- Это проект о вторичном использовании, об изменениях, новой жизни. Отсюда и название, - рассказала "КП в Украине" Жанна Кадырова. – Ведь плитка когда-то облицовывала стены бывшего Дарницкого шелкового комбината, в одном из помещений которого я и работала. Именно эта фабрика дала толчок к созданию проекта. Раньше там работало 7000 человек, были свои спортзалы, лаборатории. Потом жизнь на комбинате замерла, чтобы вновь наполниться. Сейчас на территории – торговый центр и арт-кластер.  

Для своих нарядов Кадырова сначала делала основу. А потом уже крепила плитку. Фото: www.facebook.com/artzavodplatforma 

Новую жизнь старой плитке и решила подарить Кадырова. На работу у художницы ушел месяц. Часть плитки хранилась на комбинате пару десятков лет. Видать, хранили для несостоявшегося ремонта. А часть аккуратно отбивали прямо со стен. 

- Во время работы я много гуляла по заводу, натыкалась на замечательные плиточные мозаики на стенах. И потом точь-в-точь повторяла их в своих работах, - говорит Жанна. 

Посмотреть на необычную выставку можно на территории ТЦ "Дарынок" до 12 мая. 

А вам какой предмет одежды больше всего пришелся по вкусу? Фото: www.facebook.com/artzavodplatforma 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве художница раздала по кусочкам шубу за 30 тысяч евро

Необычный перфоманс провела 3 марта 28-летняя Таня Войтович. В новом арт-пространстве "Bechterevka" она представила выставку "Погоня". На ней показала дорогие вещи с совершенно неприглядной стороны, чтобы доказать их бессмысленность. 

На выставке было всего три экспоната – "Приговор", "Сияние страданий" и "Mandorla". В первой инсталляции художница использовала испачканный краской платок "Луи Витон". Во второй – босоножки "Вивьен Вествуд". Главный объект вечера – распятая на кресте шуба из рыси. Ее стоимость 30 тысяч евро. Дорого, богато, но не больше, чем понт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях