В Киеве мужчина ограбил церковный магазин Воскресенского кафедрального собора УПЦ

В Киеве мужчина ограбил церковный магазин Воскресенского кафедрального собора УПЦ

В Киеве ограбили церковный магазин. Фото: sobor.in.ua

4 марта на Железнодорожном шоссе, 3, мужчина ограбил церковный магазин Воскресенского кафедрального собора УПЦ. Вооруженный преступник напал на продавщицу, требуя отдать ему деньги и ценности. Он предупредил ее, чтобы она не нажимала "тревожную кнопку", но женщина начала тянуться к ней рукой. Мужчина выстрелил ей в ногу из травматического оружия.

– Преступник, заметив, что продавец потянула руку к кнопке, выстрелил девушке в ногу из травматического оружия, после чего совершил ограбление и скрылся. Пострадавшей была оказана первая медицинская помощь медиками "Скорой помощи", после чего ее увезли в больницу. На место нападения прибыла оперативная группа милиции. Сотрудники уголовного розыска приступили к розыскным действиям, в том числе с помощью кинологов. Камеры видеонаблюдения зафиксировали подозреваемого, – сообщают представители  общины Воскресенского кафедрального собора.

Преступник выстрелил в ногу продавщице. Камеры видеонаблюдения зафиксировали подозреваемого. Фото: sobor.in.ua

Напомним, что 12 февраля на улице Воровского произошло ограбление банка. Мужчина, угрожая оружием, вынес из отделения 37 тысяч гривен и около 3 тысяч долларов. Никто из сотрудников и клиентов банка не пострадал. В пресс-службе ГУМВД Киева говорят, что грабителя найти так и не удалось. 

– Мы ищем его. Вскоре правоохранители составят фоторобот. Известно, что мужчине на вид 40-60 лет, рост около 160-170 сантиметров, среднее телосложение, короткие седые волосы. Был одет в черное пальто, – рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве обокрали райадминистрацию

В Киеве воровскому налету подверглось здание Подольской районной государственной администрации. Под подозрением двое молодых людей. О преступлении в милицию сообщила сотрудник службы по делам детей. На место следователи изъяли следы обуви и пальцев рук подозреваемых. Личности злоумышленников установлены. Один из них – 20-летний киевлянин задержан. Его подельника разыскивают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях