В Киеве продлили весенние каникулы

В Киеве продлили весенние каникулы

Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ

В этом году киевским школьникам везет, как никому. Абсолютно все каникулы ребятам продлили! Осенние – до двух недель, зимние – до трех. И вот, теперь новое продление – весенний отдых будет длиться аж две недели! Стартуют каникулы, как и должно, 23 марта, и тянутся будут аж до 4 апреля включительно. В школу мальчишки и девчонки вернутся аж 6 апреля. 

Причина, как и в предыдущие два раза – экономная. Таким макаром город потратит меньше газа на отопление школ. 

- Подобные шаги уже оправдали себя, - уверят замглавы КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко. – Так, благодаря продлению осенних и зимних каникул город сэкономил более 30 миллионов гривен! 

Но расслабляться школьникам рано – если сложить дополнительный отдых за весь год, то наплывает три недели, плюс неделя карантина, которую ввели с понедельника в 15 столичных школах. Их, вероятно, придется отрабатывать. И занятия в школах могут закончиться не в конце мая, а летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве школы и детсады на ночь будут отключать от тепла

На этот раз на пару со школьниками решили сэкономить и на малышах – воспитанниках детских садов. Назвали это по-умному: "контролированным режимом подачи тепла, соответственно с показателями температуры воздуха". Что по факту – в ночное время и по выходным классы будут "остужать", прикручивая вентили в индивидуальных теплопунктах. Обещают, что мерзнуть детям не придется. 

- В условиях потепления мы должны позаботиться о разумном потреблении энергоресурсов, - заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. – Ночью и по выходным мы будем снижать подачу энергоносителя. Но только на период, который позволит обогреть классы и группы до начала занятий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях