В Киеве 15 школ закрыли на карантин

В Киеве 15 школ закрыли на карантин

Фото: Алексей Фокин

В понедельник, 2 марта, 15 школ в восьми районах Киева оказались пустыми. Звонки здесь не звенят, а в классах пусто. Все дело в гриппе и ОРВИ, которые подкосили часть ребят. Чтобы предотвратить эпидемию, школы решено было закрыть.

- Сейчас на карантин закрыли школы №№ 150, 151, 81, 18, 249, 251, 10, 164, спецшколы №№ 137, 325, 115, школу-интернат №17, лицеи "Туризм" и "Потенциал" и школу-детсад "Дивосвит", - перечисляют в Департаменте образования КГГА. – Предварительно, карантин будет действовать до 6 марта.

К слову, врачи столичной СЭС рекомендовали закрыть не 15 учебных заведений, а 17. Но тут в дело вмешались руководители школ – директора Киево-Печерского лицея "Лидер" №171 и школы №72 решили не прекращать занятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве школы и детсады на ночь будут отключать от тепла

На этот раз на пару со школьниками решили сэкономить и на малышах – воспитанниках детских садов. Назвали это по-умному: "контролированным режимом подачи тепла, соответственно с показателями температуры воздуха". Что по факту – в ночное время и по выходным классы будут "остужать", прикручивая вентили в индивидуальных теплопунктах. Обещают, что мерзнуть детям не придется.

- В условиях потепления мы должны позаботиться о разумном потреблении энергоресурсов, - заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. – Ночью и по выходным мы будем снижать подачу энергоносителя. Но только на период, который позволит обогреть классы и группы до начала занятий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях